ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Тигры закрытого зоопарка в Италии растерзали кормившего их пенсионера

Корреспондент.net, 4 июля 2013, 17:07
0
227
Тигры закрытого зоопарка в Италии растерзали кормившего их пенсионера
Фото: АР
Хищники вели себя агрессивно из-за плохого питания

Тигры закрытого для посетителей зоопарка растерзали регулярно кормившего их 72-летнего итальянца. Как пишет La Stampa, трагедия произошла вечером во вторник, когда он в очередной раз принес им еду.


Речь идет о нефункционирующем с 2010 года туринском орнитологическом парке Мартинат. Пожилой Мауро Лажиард подвергся нападению сзади, когда вошел в клетку, как обычно, чтобы покормить тигров. Он не боялся хищников, так как навещал их неоднократно. На этот раз он принес животным куриные фрикадельки, отмечает The Daily Mail.

Внезапно вожак стаи по имени Самир в сопровождении двух других животных напал на мужчину.

На глазах у жены Лажиарда, стоявшей за оградой, хищники протащили его 30 метров по земле и буквально растерзали на части. Его тело позже было найдено полицейскими возле поилки для животных. Супруга несчастного, слыша его крики, вызвала скорою помощь. Однако медики не могли подобраться к пострадавшему в течение получаса, а потом уже были бессильны чем-либо ему помочь.

Отметим, два года назад Лажиард уже подвергся нападению своих тигров, после чего провел восемь месяцев в больнице. Но это не испугало его, более того, он винил в произошедшем лишь себя - по его мнению, животных "смутил" его чрезмерно пахучий лосьон для бритья. Даже после последней трагедии супруга погибшего отказывалась обвинять тигров, утверждая, что просто Самир недолюбливал Лажиарда.

Между тем местные жители, знакомые с ситуацией в зоопарке, считают, что трагедия рано или поздно должна была случиться, так как хищники вели себя агрессивно из-за плохого питания - их кормили всего лишь два раза в неделю.

Когда-то парк Мартинат посещали до 70 тысяч туристов в год, но в разгар экономического кризиса его пришлось закрыть. Однако в нем до сих пор попадаются красивые птицы с цветными перьями и живет с десяток тигров, включая пятерых новорожденных детенышей.
Издание отмечает, что эти тигры вместе ранее жили на вилле Лажиард за пределами Турина, где пенсионеры владели большим садом. Из-за проблем с соседями тиграм грозило усыпление, но в последний момент их согласился приютить директор заповедника Мартинат.

Условием была демонстрация тигров посетителям парка, но пенсионеры должны были заботиться о своих животных самостоятельно. По словам директора парка Джорджа Мартината, супруги рассказали, что эти хищники "составляли всю их жизнь".

В настоящее время тигры взяты на попечение ветеринарами и решается вопрос об их дальнейшей судьбе. Вожака стаи Самир, скорее всего, усыпят.
По материалам: NEWSru.com
ТЕГИ: Италияживотныезоопарк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях