ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Норвегии возобновил работу лагерь на острове Утойя, где погибли 69 человек

Корреспондент.net, 4 июля 2013, 18:22
0
115
В Норвегии возобновил работу лагерь на острове Утойя, где погибли 69 человек
Фото: Reuters
В месте проведения лагеря усилены меры безопасности

В Норвегии возобновил работу молодежный лагерь правящей Норвежской рабочей партии, в котором террорист Андерс Брейвик в 2011 году расстрелял 69 человек, сообщает Agence France-Presse.

Молодежный лагерь проводится не на острове Утойя, как в 2011 году, а в деревне Гульструд, которая находится на берегу того же озера. В нынешнем году лагерь собрал около 800 участников, что примерно на 250 человек больше, чем в 2011 году. В 2012 году лагерь не проводился.

В месте проведения лагеря усилены меры безопасности. В течение всего времени его проведения в деревне будет находиться полиция.

На острове Утойя в настоящее время проводятся ремонтные работы, которые, однако, недавно были отложены из-за того, что некоторые выжившие в июле 2011 года протестовали против сноса здания.

Напомним, Андрес Брейвик 22 июля 2011 года устроил взрыв в правительственном квартале норвежской столицы, в результате которого погибли восемь человек, и стрельбу в молодежном лагере рабочей партии Норвегии на острове Утойя, где погибли 69 человек. Террорист приговорен к 21 году тюрьмы.
По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: БрейвикНорвегия теракт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях