ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В НАТО открестились от причастности к прослушке институтов Евросоюза

Корреспондент.net, 4 июля 2013, 20:43
0
36
В НАТО открестились от причастности к прослушке институтов Евросоюза
Фото: Reuters
Расмуссен был предельно осторожен в высказываниях

Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен заявил, что Североатлантический альянс не причастен к истории о слежке США в отношении брюссельских институтов Евросоюза.

Это заявление ему пришлось сделать после очередной порции секретных данных, предоставленных бывшим агентом ЦРУ Эдвардом Сноуденом. 

Несколько дней назад их опубликовала британская газета The Guardian, а вслед за ней и немецкий журнал Der Spiegel.

"У меня нет информации о наличии в американской миссии США в Брюсселе средств Агентства национальной безопасности США. НАТО никак не вовлечена в эту историю, и я ее не обсуждал с нашими американскими друзьями. Я не считаю это проблемой НАТО, и у меня нет никаких оснований считать, что кибербезопасность альянса как-либо пострадала. Вообще я принципиально не комментирую утечки или так называемые утечки информации", - заявил генсек.

Как отмечает газета, Расмуссен был предельно осторожен в высказываниях, отвечая сегодня на вопросы относительно скандальных разоблачений Сноудена. Гораздо с большим энтузиазмом он поговорил о новом витке в отношениях ЕС и США. В частности, генсек поздравил Брюссель и Вашингтон с принятием решения о начале переговоров по созданию зоны свободной торговли. 

"Мы - друзья, партнеры и союзники, и мы должны работать в этом направлении. Это то, чем я занимаюсь на ежедневной основе в штаб-квартире НАТО", - сказал Расмуссен.

Напомним,  в немецком журнале Der Spiegel появилось сообщение о том, что представительства ЕС в Вашингтоне и ООН подвергались прослушиванию и электронному перехвату. Руководство ЕС потребовало объяснений от США.
По материалам: NEWSru.comИноПресса
ТЕГИ: НАТОЕвросоюзпрослушка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях