ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Госдума РФ объявила войну эротике

Корреспондент.net, 3 июля 2006, 15:14
0
8

В Госдуму внесен законопроект, ограничивающий рекламу сексуальных услуг и трансляцию "эротических программ" в СМИ.

Об этом в понедельник, 3 июня, сообщил один из авторов законопроекта - зампредседателя комитета по экономической политике, предпринимательству и туризму Владимир Мединский.

Проект ограничивает рекламу эротических картинок для мобильных телефонов, эротических SMS-чатов, секса по телефону на молодежных и развлекательных телеканалах. Распространение такой рекламы будет разрешено исключительно на телеканалах с кодированным сигналом, как правило, платных, а также в печатных СМИ, специализирующихся на материалах эротического характера.

"Наш законопроект, - сказал Владимир Катренко, один из авторов законопроекта, - предлагает резко снизить количество передач эротического характера в общедоступном телеэфире и столь же резко ограничить рекламу услуг сексуального характера". С этой целью предлагаются изменения в действующий закон "О рекламе", допускающие рекламу сексуальных товаров, услуг и мероприятий только на платных телеканалах. "Так мы существенно сократим аудиторию, выбирающую телепрограммы эротического характера", - считает вице-спикер.

В случае принятия закон коснется "Муз-ТВ", "МТV Россия", ТНТ, СТС и REN ТV. По мнению Мединского, они показывают рекламу сексуальных услуг и передачи с "аморальным контентом". Поправки могут быть приняты Госдумой уже осенью и вступят в силу с нового, 2007, года. Эксперты считают, что у инициативы единороссов хорошие перспективы.

По материалам: УНИАНNEWSru.com
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях