ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Почта США отчитывается спецслужбам об адресатах и отправителях писем и посылок

Корреспондент.net, 5 июля 2013, 07:32
0
35
Почта США отчитывается спецслужбам об адресатах и отправителях писем и посылок
Фото: Reuters
У меня не дрогнет рука закрыть его (посольство) - Моралес

Президент Эво Моралес пригрозил американским властям закрытием посольства США в Боливии в связи с инцидентом с его самолетом.

Почтовая служба США передает полную информацию об адресатах и отправителях почтовых отправлений американским правоохранительным органам, пишет газета The New York Times.

"С помощью компьютеров делаются снимки внешней поверхности (упаковок и конвертов) всех видов корреспонденции в США. Неизвестно, как долго эта информация хранится в правительственных (базах данных)", - отмечает издание.

Соответствующая программа действует с 2001 года и нацелена на отслеживание корреспонденции на территории США с целью предотвращения терактов и преступлений.

Решение о ее запуске было принято после того, как на адреса редакций крупнейших американских газет, госучреждений и политиков поступили десятки писем со спорами сибирской язвы. Жертвами атаки стали пять человек.

По данным газеты, в 2012 году в стране были зарегистрированы более 160 млрд почтовых отправлений.

Считанная с конвертов информация используется, в частности, в оперативной следственной работе. Перлюстрация проводится только с разрешения судебных инстанций.

Напомним, бывший 30-летний экс-сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден, обнародовавший детали секретных данных спецслужб США, уже вторую неделю находится в транзитной зоне московского аэропорта "Шереметьево". Он разослал запросы 21 стране с просьбой о предоставлении убежища, но пока никто не выразил готовность его забрать.  Из-за организованной им утечки стало известно, что американские спецслужбы получили доступ к данным о миллионах телефонных звонков, а также к серверам крупнейших интернет-компаний. 
Кроме того, Сноуден рассекретил информацию о прослушке спецслужбами CША телефонов высокопоставленных чиновников ЕС.

Сноуден заявил, что оставляет за собой право обнародовать новые данные о шпионаже со стороны ЦРУ.
По материалам: NEWSru.com
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях