ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Испании метро сошло с рельсов: более 40 погибших (обновлено)

Корреспондент.net, 4 июля 2006, 08:50
0
15

В результате схода с рельсов поезда в метрополитене испанского города Валенсия в понедельник, 3 июля, погибли свыше тридцати человек.

По данным местных властей и испанского телевидения, два вагона подземки выкинуло за пределы путей и перевернуло, когда состав отходил от станции метро "Хесус".

Количество раненых в результате инцидента пока точно не известно, но исчисляется десятками. Более 150 человек были немедленно эвакуированы со станции.

Причины катастрофы выясняются, однако полицейские говорят, что версия теракта исключена.

Как позже рассказали источники, близкие к следствию, наиболее вероятной причиной катастрофы пока считается обрушение одной из боковых стен туннеля.

По всей вероятности, из-за этого обрушения один из вагонов сошел с рельсов и в свою очередь перевернул другой вагон.

В качестве альтернативной версии причины аварии, выдвигается разрушение одного из колес состава в результате превышения скорости, допущенного машинистом.

По уточненным данным, 41 человек погиб и 47 получили ранения в результате аварии.

По заявлению местной полиции, количество жертв еще может увеличиться. В больницах города остаются 12 раненых, двое из которых находятся в критическом состоянии.

Наиболее вероятной версией причины катастрофы считается обрушение одной из боковых стен туннеля. Следователи подозревают, что именно из-за этого обрушения один из вагонов сошел с рельсов и в свою очередь перевернул другой вагон.

В качестве альтернативной версии выдвигается разрушение одного из колес состава в результате превышения скорости, допущенного машинистом. Однако эту версию опровергают в профсоюзе железнодорожников. По словам представителей профсоюза, поезд сошел с рельсов в "очень затяжном" повороте, где ни один машинист не решится превысить скорость.

Власти Валенсии объявили в городе и провинции трехдневный траур по жертвам аварии в метро.

Представитель Министерства юстиции Валенсии Роза Санчес сообщила, что пока удалось идентифицировать тела 39 погибших. Работа по установлению личности остальных погибших продолжается.

В связи с инцидентом премьер-министр Испании Хосе Луис Родригес Сапатеро прервал свой визит в Индию.

По материалам Lenta.ru, Newsru.com, Reuters (перевод Korrespondent.net)

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях