ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Журналиста Би-би-си ранили в голову во время разгона демонстрантов в Каире

Корреспондент.net, 5 июля 2013, 18:15
0
15
Египет - Журналиста Би-би-си ранили в голову во время разгона демонстрантов в Каире
Фото: АР
Корреспондент Би-би-си написал в своем Twitter о жертвах

В пятницу, 5 июля, во время разгона египетскими военными демонстрации в Каире был ранен корреспондент британской телерадиокорпорации Би-би-си Джереми Боуэн.

Как написал сам Боуэн в Twіtter, он был ранен в голову. "Спасибо за послания (поддержки - ред.). Меня задело дробью. Со мной все в порядке", - написал журналист.

Ранее корреспондент Би-би-си сообщил с места событий, что военные приказали демонстрантам не пересекать улицу перед штаб-квартирой республиканской гвардии Египта. "Вижу окровавленный труп", - также написал Боуэн в Twitter.

Ранее сегодня сообщалось, что в Каире произошла перестрелка между военными и сторонниками свергнутого президента Мухаммеда Мурси, в результате которой погибли 3 человека. Однако МВД Египта и армейское руководство страны опровергли наличие жертв и заявили, что военные использовали только холостые патроны и слезоточивый газ.

***

В среду вечером, 3 июля, в Египте армия объявила об отстранении от власти президента Мухаммеда Мурси, приостановила действие конституции и назначила временным главой государства председателя Конституционного суда Египта Адли Мансура.

  Временный глава Египта пообещал отстаивать интересы народа

 

Сразу же после объявления о смене власти, значительная часть руководства исламистского движения была объявлена в розыск. Кроме того, под домашним арестом содержится свергнутый президент Египта Мухаммед Мурси.

Ранее сообщалось, что оставшиеся на свободе лидеры египетского движения Братья-мусульмане 5 июля призвали своих сторонников выйти на улицы и площади городов, чтобы выразить несогласие новой власти.

По материалам: Интерфакс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях