ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

КНДР угрожает США ядерной войной

Корреспондент.net, 4 июля 2006, 08:38
0
12

Армия КНДР готова ответить на превентивный удар со стороны США "разрушительной атакой и ядерной войной". Такое заявление опубликовало государственное информационное агентство Северной Кореи KCNA.

Северная Корея пригрозила Вашингтону "испепеляющим ударом" силой своего ядерного оружия, если почувствует реальную угрозу со стороны США, сообщают северокорейские СМИ.

"Армия и народ КНДР полностью подготовлены к тому, чтобы безжалостно нанести упреждающий "испепеляющий удар" (annihilating strike), и начать ядерную войну всей мощью сил ядерного сдерживания", - говорится в партийной газете руководства КНДР, вышедшей в понедельник, 3 июля.

"Сегодняшняя серьезная ситуация, при которой Соединенные Штаты пытаются поставить Корейский полуостров на грань войны, в очередной раз доказывает, что нынешний мир удается сохранить только благодаря тому, что мы обладаем крепкими силами сдерживания", - заявляет северокорейский Комитет по мирному объединению Родины.

В настоящее время Пхеньян подвергается дополнительному нажиму со стороны Вашингтона и других стран в связи с сообщениями о готовящемся ракетном испытании на северо-восточном полигоне Мусудан. По данным американских разведывательных источников, новая межконтинентальная баллистическая ракета, именуемая на западе "Тэпходон-2", которая теоретически способна долететь до Аляски и западного побережья Соединенных Штатов, уже помещена на стартовую площадку и заправлена топливом.

Большинство стран, которые имеют отношение к ситуации на Корейском полуострове, выступили против испытания северокорейской ракеты, а Вашингтон и Токио предупредили, что введут жесткие экономические санкции, если "Тэпходон-2" все же будет запущена. США намерены сбивать северокорейские баллистические ракеты, в случае их запуска, при помощи своей системы противоракетной обороны (ПРО).

Между тем ранее между Японией и Северной Кореей было достигнуто соглашение, по которому Пхеньян обязался ввести мораторий на запуски ракет. Это было сделано после того, как КНДР запустила многоступенчатую ракету, часть которой упала в непосредственной близости от Японии.

В самом Пхеньяне заявляют, что страна не связана обязательствами по мораторию на испытания баллистических ракет, и другие страны не имеют права ее критиковать или запрещать ей подобные действия.

По материалам: NEWSru.comРБК-Україна
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях