ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

С большим удовольствием: Никарагуа готова предоставить убежище Сноудену

Корреспондент.net, 6 июля 2013, 02:24
0
35
С большим удовольствием: Никарагуа готова предоставить убежище Сноудену
Фото: Reuters
Никарагуа может предоставить убежище Сноудену

Президент центральноамериканской страны Никарагуа Даниэль Ортега заявил, что готов предоставить убежище Эдварду Сноудену.

"С большим удовольствием, если обстоятельства позволят", - приводят слова Ортеги в ходе публичного мероприятия в Манагуа мексиканские СМИ.

По словам президента, несколько дней назад Сноуден передал письмо с прошением о предоставлении убежища в никарагуанское посольство в России.

Сегодня ранее стало известно, что Президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил о решении предоставить политубежище Эдварду Сноудену.


Как сообщалось, бывшему сотруднику ЦРУ Эдварду Сноудену в получении политического убежища отказали восемь европейских стран. Так, Сноудена отказались принять в Германии, Испании, Австрии, Ирландии, Финляндии, Норвегии, Польше и Швейцарии. Кроме того, Сноуден получил отказ от властей Индии, Франции и Италии.

Напомним, бывший сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден бежал в Гонконг в мае, после чего обнародовал информацию о секретных операциях спецслужб по слежке в интернете. Из-за организованной им утечки стало известно, что американские спецслужбы получили доступ к данным о миллионах телефонных звонков, а также к серверам крупнейших интернет-компаний. 

Описание: http://k.img.com.ua/static/spacer.gif  Сноудену откзали в предоставлении политубежища восемь европейских стран

Кроме того, Сноуден рассекретил информацию о прослушке спецслужбами CША телефонов высокопоставленных чиновников ЕС.

Сноуден заявил, что оставляет за собой право обнародовать новые данные о шпионаже со стороны ЦРУ.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: НикарагуаСноуден
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях