ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

СМИ: В аэропорту, где потерпел крушение Boeing 777, была отключена система навигации Glide Path

Корреспондент.net, 7 июля 2013, 10:23
0
85
Авиакатастрофа в Сан-Франциско: В аэропорту, где потерпел крушение Boeing 777, была отключена система навигации Glide Path
Фото: Reuters
Причины неудачной посадки самолета пока неизвестны

В аэропорту Сан-Франциско, где потерпел крушение Boeing 777, была временно отключена система навигации Glide Path, сообщают местные СМИ.

Эксперты отмечают, что Glide Path врядли является причиной аварии, так как она предназначена для помощи пилотам во время посадки в сложных погодных условиях, а в момент снижения самолета было солнечно.

В сообщениях отмечается, что во многих аэропортах время от времени отключают Glide Path для проведения профилактических работ.

Тем не менее, как отмечают СМИ, многие пилоты привыкли систематически использовать Glide Path для получения данных во время захода на посадку.

Вопрос о том, что спровоцировало катастрофу, активно обсуждается в компании-владельце самолета Asiana Airlines: в ее руководстве уже объявили, что не выявили проблем с двигателями Боинга-777 перед посадкой.

Ранее сообщалось, что на место крушение намерена выехать группа экспертов из Южной Кореи.

На борту самолета, который потерпел крушение накануне, было 307 человек - 291 пассажир и 16 членов экипажа. Среди них граждане Китая -141 человек,  61 гражданин США, 77 южнокорейских граждан, а также один подданный Японии.

В результате катастрофы погибли два гражданина Китая, еще 180 пассажиров пострадали.

По материалам: Интерфакс
ТЕГИ: авиакатастрофаСШАсамолет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях