ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Волнения в Египте дошли и до курортных зон. Армия намерена сделать заявление по ситуации в стране

Корреспондент.net, 8 июля 2013, 12:54
0
99
Шарм-эль-Шейх - Хургада - Волнения в Египте дошли и до курортных зон
Фото: Reuters
СМИ уверяют, что на отдыхе туристов протесты пока не сказываются

В ночь на понедельник, 8 июля, демонстрации сторонников и противников свергнутого президента Мухаммеда Мурси прошли в курортных городах Хургада и Шарм-эль-Шейх, в связи с чем в этих районах были введены повышенные меры безопасности.

Как сообщают местные СМИ, в Хургаде сторонники Мурси провели демонстрацию у здания администрации провинции Красное море, тогда как их оппоненты, поддерживающие решение военных об устранении президента от власти, всего лишь в нескольких сотнях метров от них - на площади Абдель Монем Рияд. Митингующих разделяли спецподразделения египетской полиции. Безопасность основных объектов инфраструктуры города обеспечивает армия.

  Закат Мурси. Египетская армия совершила государственный переворот

В Шарм-эль-Шейхе демонстрации были мене численными, однако, как сообщалось ранее, в курортной зоне был введен режим чрезвычайного положения.

Тем не менее, по сообщениям СМИ, все курортные протесты прошли мирно и на отдыхе туристов они никак не отразились.

Напомним, МИД Украины настоятельно рекомендует туристам воздержаться от визита в такие города как Каир, Александрия, Порт-Саид, Исмалия, Асьют и другие.

Бойня в Каире

Тем временем в Каире произошла ожесточенная схватка между сторонниками Мурси и военными. По последним данным, в результате столкновения у штаб-квартиры республиканской гвардии, где удерживается экс-президент, погибли не менее 70 человек, около тысячи получили ранения. Армия Египта в ближайшее время выступит со специальным заявлением по ситуации в столице страны, сообщил телеканал Sky News Arabia.

Как сообщил телеканалу военный источник, "ситуация, масса слухов и искажение информации требуют четкого разъяснения происходящего, предоставления фактов".

Напомним, по версии военных, протестующие попытались атаковать здание республиканской гвардии, а военный вынуждены были открыть ответный огонь. Как стало известно, Генпрокуратура Египта закрыла центральный офис движения Братья-мусульмане в Каире после обнаружения там в ходе обыска оружия.

В свою очередь, Братья-мусульмане заявили, что военные напали на мирно протестующих людей.

Ранее движение Братья-мусульмане, поддерживающее Мурси, призвало своих сторонников к восстанию и обратилось к международному сообществу с призывом вмешаться в события в Египте.

***

В среду вечером, 3 июля, в Египте армия объявила об отстранении от власти президента Мухаммеда Мурси, приостановила действие конституции и назначила временным главой государства председателя Конституционного суда Египта Адли Мансура.

Сразу же после объявления о смене власти, значительная часть руководства исламистского движения была объявлена в розыск. Кроме того, под домашним арестом содержится свергнутый президент Египта Мухаммед Мурси.

Оставшиеся на свободе лидеры египетского движения Братья-мусульмане 5 июля призвали своих сторонников выйти на улицы и площади городов, чтобы выразить несогласие новой власти.

По материалам: РИА НовостиИнтерфакс
СПЕЦТЕМА: Эскалация конфликта в Египте
ТЕГИ: ЕгипетдемонстрациикурортКаирХургадаШарм-ель-Шейх [-Мурси
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях