ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Северная Корея запустила баллистическую ракету

Корреспондент.net, 5 июля 2006, 07:50
0
10

Северная Корея произвела серию испытательных пусков ракет, в том числе один запуск баллистической ракеты большой дальности Taepodong-2, способной поражать цели на территории Соединенных Штатов.

Запущенные ракеты упали в районе, который гораздо ближе расположен к России, чем к Японии. Японское управление обороны зафиксировало шесть пусков. Предполагается, что на 40-й секунде полета каждой ракеты начались технические неполадки, и они упали в северо-западную часть Японского моря. Ракеты утонули внутри 200-мильной экономической зоны России. Один из зарядов упал в нескольких десятках километров от Находки.

Читайте также:

КНДР угрожает США ядерной войной

КНДР обвиняет США в подготовке ядерной войны

Американцы подсчитали ядерный потенциал КНДР

Первый запуск был произведен в 03:30 (вторник, 4 июля, 21:30 по киевскому времени), второй - спустя полчаса, третий - через час, четвертый в 07:10 (01:10 по киевскому), пятый - в 07:30 (01:30), шестой - в 08:20 (02:20 по киевскому).

 Все ракеты упали через 10 минут после старта, пролетев не более 500 км. По данным японского Управления обороны, первой, четвертой и пятой были пущены тактические ракеты Scud малой дальности, вторая и шестая стали запусками баллистических ракет Nodon средней дальности (1300 км), а третьей была пущена двухступенчатая Taepodong-2.

Третья ракета пролетела дальше всех. Она была запущена около 05:00 (00:00 по московскому времени) и упала через 10 минут примерно в 250 км к юго-востоку от Владивостока. Ранее сообщалось, что теоретически она способна долететь до Аляски.

Власти Северной Кореи подтвердили факт ракетных испытаний. Представитель МИД сказал, что "этот вопрос относится к сфере национального суверенитета", передает японская телекомпания NHK. Это заявление было сделано в беседе с японскими журналистами в Пхеньяне.

Представитель администрации южнокорейского президента заявил, что Сеул считает нынешнее испытание Taepodong-2 неудачным. Он назвал действия КНДР "немудрыми" и призвал Пхеньян вернуться за стол шестисторонних переговоров, направленных на решение его ядерной проблемы.

Информация о том, что КНДР собирается запустить свою новейшую ракету Taepodong-2 с главного северокорейского полигона Мусудан на северо-востоке страны, появилась еще в мае.

По материалам: УНИАНNEWSru.com
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях