ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Во время суда над Джохаром Царнаевым зал будет заполнен до отказа - Boston Herald

Корреспондент.net, 9 июля 2013, 10:23
0
38
Царнаев - Во время суда над Джохаром Царнаевым зал будет заполнен до отказа - Boston Herald
Фото: АР
В среду состоится первый суд над Царнаевым

Во время процесса над Джохаром Царнаевым, обвиняемым в организации теракта на Бостонском марафоне, зал суда будет полностью заполнен. Об этом во вторник, 8 июля, пишет американская газета Boston Herald.

Напомним, впервые Царнаев предстанет перед судом в Бостоне в среду, 10 июля, в 15:30 по местному времени (22:30 по Киеву).

Помощник федерального маршала Кевин Нил заявил изданию, что ожидает полного зала суда. Он добавил, что количество сидячих мест будет сильно ограничено. Представитель прокуратуры США Кристина Дилорио-Стерлинг сообщила, что о дате и времени слушания уведомили всех раненых в теракте и родственников погибших. Однако она не располагает информацией, как много из них собираются присутствовать в суде.

Трансляцию заседания представители общественности смогут посмотреть при помощи установленного в суде монитора.

Напомним, американские прокуроры предъявившие обвинение Джохару Царнаеву, которого считают организатором взрывов на Бостонском марафоне, в своем обвинительном заключении в деталях описали весь процесс подготовки теракта.

***

Два взрыва с интервалом в 12 секунд прогремели в Бостоне 15 апреля на финише международного марафона. Погибли три человека: гражданка Китая и два американца, один из которых - восьмилетний ребенок. В ночь на 20 апреля в пригороде Бостона Уотертауне полиция задержала подозреваемого - 19-летнего Джохара Царнаева. Старший брат подозреваемого - Тамерлан Царнаев - 19 апреля скончался в больнице от ранений, полученных в перестрелке с полицией.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Расследование бостонских терактов
ТЕГИ: терактсудБостонЦарнаев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях