ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Израиль нанес авиаудар по МВД Палестины

Корреспондент.net, 5 июля 2006, 09:12
0
8

Израильские ВВС нанесли в среду, 5 июля, авиаудар по штаб-квартире палестинского министерства внутренних дел.

Об этом сообщают представители израильской армии. В результате израильского авиаудара ранены трое палестинцев. Кроме того, как сообщают палестинские источники, главному офису и соседним зданиям причинен ущерб. В пресс-службе армии подтверждают факт авиационного налета.

Это уже второй за последнюю неделю авиаудар авиации по зданию МВД палестинской автономии. 30 июня несколько ракет разорвались на четвертом этаже здания, где располагается кабинет главы министерства Саида Сыяма.

Это уже вторая атака ВВС Израиля на объекты в секторе Газа за несколько часов. Ранее они нанесли удар по тренировочной базе боевиков движения "Хамас". Как сообщают очевидцы, в результате авианалета никто не пострадал, поскольку активисты "Хамас" заблаговременно покинули лагерь.

Тем временем движение "Хамас" предупредило Израиль о "непредсказуемых последствиях" покушения на жизнь премьер-министра Исмаила Ханийи.

"Не следует играть с огнем и идти на подобную авантюру", - говорится в заявлении исламского руководства, поступившем в ночь на среду на новостные ленты арабских информационных агентств. В нем утверждается, что израильская военная операция в секторе Газа "преследует цель сместить законное правительство автономии, пришедшее к власти в соответствии со свободным выбором палестинского народа".

Со своей стороны, Исмаил Ханийя призвал во вторник, 4 июля, посредников не прекращать политических и дипломатических усилий по выходу из кризиса, вызванного похищением палестинскими боевиками израильского капрала Гилада Шалита. По словам главы кабинета "Хамас", "дверь для переговоров должна оставаться открытой".

Ханийя назвал нынешнее острое противостояние с Израилем "гуманитарной, а не политической проблемой". Он напомнил, что похитители израильского военнослужащего добиваются освобождения из тюрем палестинских женщин и подростков. Военная блокада сектора Газы, установленная правительством Эхуда Ольмерта, как считает палестинский премьер, "только усугубляет кризисную ситуацию".

По материалам: NEWSru.com
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях