ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Внуки Манделы: Он улыбается и идет с нами на контакт

Корреспондент.net, 9 июля 2013, 18:56
0
11
Внуки Манделы: Он улыбается и идет с нами на контакт
Фото: AP
Внуки Манделы настроены оптимистичнее, чем врачи

Родственники экс-президента ЮАР Нельсона Манделы и врачи сообщают о некоторых улучшениях в его состоянии.

"Он идет с нами на контакт, он улыбается. Мы настроены положительно", - сообщили на своей странице в Twitter внучки Манделы Зазиве и Замасвази.

Со своей стороны внук бывшего южноафриканского лидера Ндаба призвал общественность "прекратить пребывать в грустном расположении духа и радоваться тому, что Мандела жив".

Врачи по-прежнему оценивают состояние Манделы как критическое, но стабильное, сообщает во вторник администрация президента ЮАР.

"Бывший президент Нельсон Мандела остается в критическом, но стабильном состоянии в больнице в Претории, где он проходит лечение с 8 июня 2013 года", - говорится в сообщении.

Мандела был госпитализирован в связи с рецидивом легочной инфекции. С прошлой недели врачи проводят ему процедуру гемодиализа для очистки крови от продуктов обмена веществ, с которыми не справляются больные почки.

Известный борец против режима апартеида Нельсон Мандела провел в тюрьме 27 лет. В мае 1994 года он стал первым чернокожим президентом ЮАР и руководил государством до июня 1999 года. В 1993 году был удостоен Нобелевской премии мира.
По материалам: РИА НовостиИнтерфакс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях