ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Глава МИД Эквадора: Страна рассматривает запрос Сноудена об убежище

Корреспондент.net, 10 июля 2013, 03:29
0
34
Глава МИД Эквадора: Страна рассматривает запрос Сноудена об убежище
Фото: Reuters
Патиньо подчеркнул важность обсуждения темы разными странами

Власти Эквадора рассматривают прошение об убежище, поданное Эдвардом Сноуденом, сообщил министр иностранных дел южноамериканской страны Рикардо Патиньо.

"Эквадор, как было сказано, изучает прошение Эдварда Сноудена, пока мы не высказались на этот счет, но очень важно, чтобы эту тему обсуждали сразу несколько стран, а не только один Эквадор", - заявил Патиньо в интервью порталу Democracynow.

По его словам, среди стран Боливарианского альянса народов нашей Америки (АЛБА) уже три страны (Венесуэла, Никарагуа, Боливия) предложили убежище Сноудену, а это значит, что эти страны "считают необходимым защитить жизнь этого человека".

При этом Патиньо со ссылкой на слова президента страны Рафаэля Корреа заметил, что точка зрения США в отношении непредоставления Сноудену убежища будет учитываться при принятии окончательного решения, однако позиция Вашингтона на решение Кито не повлияет. "Эквадор суверенно и независимо примет решение", - подчеркнул глава МИД.

Ранее президент Эквадора заявлял, что для начала процесса рассмотрения заявления Сноудена он должен находиться на национальной территории Эквадора.

Сноуден, выдачи которого добиваются США, предположительно, находится в транзитной зоне московского аэропорта "Шереметьево".

Напомним, ранее президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил, что его страна получила прошение об убежище от Сноудена.
По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: ЭквадорубежищеСноуден
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях