ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Мир: коротко о главном

Корреспондент.net, 21 марта 2001, 08:17
0
3

Предлагаем вашему вниманию традиционный обзор важнейших мировых событий на этот час, подготовленный по материалам Русской службы Би-би-си.

Власти Македонии предъявили албанским сепаратистам требование сложить оружие, либо покинуть территорию страны до конца среды. В противном случае македонская армия начнет полномасштабные боевые действия.

-------------

Президент США Джордж Буш заявил, что Вашингтон не будет пытаться форсировать мирный процесс на Ближнем Востоке, однако попытается этому способствовать. Это заявление Буш сделал по окончании переговоров в Белом доме с премьер-министром Израиля Ариэлем Шароном. Это была первая встреча Буша и Шарона с тех пор, как они были избраны.

-------------

Курсы акций на мировых фондовых биржах остаются нестабильными после решений Центральных банков США и Японии снизить учетные ставки. На фондовой бирже в Нью-Йорке произошло резкое падение стоимости акций: их курс упал до самого низкого за два года уровня.

-------------

Администрация Джорджа Буша намерена вступить в контакт с чеченскими боевиками. Об этом заявил официальный представитель Госдепартамента США. По его словам какие-то встречи должны произойти в течение этой недели.

-------------

США выразили поддержку Тбилиси в споре между Грузией и Россией. Представитель госдепартамента США сообщил, что госсекретарь Колин Пауэлл, встречаясь в Вашингтоне с министром иностранных дел Грузии Ираклием Менагаришвили, заявил, что Грузия может рассчитывать на американскую дружбу и поддержку, а поведение России недостойно соседа.

-------------

Двое российских космонавтов - Талгат Мусабаев и Юрий Батурин - вновь приступили к тренировкам для полета на Международную космическую станцию в апреле после того, как они бойкотировали тренировку в понедельник.

-------------

Новый министр финансов Аргентины Доминго Кавайо приступил к исполнению своих обязанностей. За три последние недели это уже третий новый человек на этом посту. Назначение Кавайо рассматривается как последняя попытка президента Фернандо де ла Руа оживить экономику страны, уже почти три года переживающую спад.

-------------

Президент Ирана Мохаммад Хатами отметил наступление Нового года по мусульманскому календарю - Навруза, знаменующего весеннее равноденствие - предупреждением в адрес консерваторов, которые ведут страну по неверному пути.

-------------

Правящее в Афганистане движение Талибан запретило празднование мусульманского Нового года и предупредило, что те, кто ослушается запрета, будут считаться неверными.
ТЕГИ: выставкаЧернигов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях