ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

МИД РФ вызвал посла Северной Кореи

Корреспондент.net, 5 июля 2006, 15:31
0
15

Посла КНДР в Москве Пак Ы Чуна вызвали в МИД России в связи с ракетными испытаниями в Северной Корее.

Об этом сообщил официальный представитель МИДа Михаил Камынин.

Пак Ы Чун встретился с заместителем министра иностранных дел России Александром Алексеевым. По итогам встречи, продолжавшейся около 35 минут, северокорейский посол выразил удовлетворение состоявшейся беседой, назвав ее "очень дружественной". От дальнейших комментариев Пак Ы Чун отказался.

Ранее МИД распространил заявление, в котором выразил обеспокоенность по поводу испытаний и обвинил Северную Корею в нарушении общепринятой мировой практики уведомления о пусках ракет.

В заявлении МИДа также отмечается, что испытания в КНДР стали нарушением моратория на ракетные пуски и создали угрозу международному судоходству в акватории Тихого океана.

По данным японских военных, северокорейские ракеты упали в Японском море в экономической зоне России. В заявлении МИДа говорится, что эта информация проверяется. Главком ВМФ России адмирал Владимир Масорин и командующий Тихоокеанским флотом адмирал Виктор Федоров не подтвердили данные японских военных.

Для обсуждения северокорейских ракетных испытаний созвано экстренное заседание Совета безопасности ООН. МИД России обещает принять в его работе самое активное участие.

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях