ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Путин выходит online: мир наконец-то узнает, зачем он целовал мальчика

Корреспондент.net, 6 июля 2006, 08:33
0
13

За девять часов до интернет-конференции президенту России Владимиру Путину поступило почти 138 тысяч вопросов. Интернет-конференция начнется в 16:00 6 июля.

В русскоязычном сегменте Интернета вопросы задаются на портале Яндекc. На сайте BBC проходит сбор вопросов на иностранных языках.

Как Яндекс, так и Би-Би-Си на своих сайтах предоставляют пользователям возможность не только предлагать новые вопросы, но и голосовать за уже заданные. Во время интернет-конференции президент России ответит на вопросы, отобранные Яндексом и Би-Би-Си по результатам интернет-голосования.

На сайте Яндекса проголосовали уже более 944 тысяч интернет-пользователей, количество вопросов превысило 135 тысяч.

Возможность задать вопрос президенту будет и непосредственно в ходе конференции.

Среди наиболее рейтинговых вопросов - когда закончится дискриминация русских, будет положен конец фашизму и "перестанут бить за смуглую кожу и южные глаза", когда молодая семья сможет "осилить" покупку собственной квартиры и может ли президент скопить на хорошую квартиру "даже за два срока со своей официальной зарплаты", считает ли Путин, что "необходимо призывать в армию молодых людей, у которых жены беременны, и отцов детей в возрасте до 3 лет".

Помимо серьезных вопросов, есть и такие, которые дают возможность продемонстрировать интернет-пользователям свое чувство юмора - причем как авторам вопросов, так и тем, кто за них голосует.

На Яндексе больше всего голосов пока набрал вопрос Владимира из Москвы "Собирается ли Российская Федерация использовать для обороны своих рубежей огромных боевых человекоподобных роботов".

Находящийся на втором месте по популярности вопрос "ПРЕВЕД, Владимир Владимирович! Как вы относитесь к МЕДВЕДУ?" связан с очень популярной в русскоязычном сегменте интернета теме, начавшейся с рисунка, которую не фанат интернета вряд ли сможет изложить в нескольких словах.

Интернет-сообщество, возможно, решило устроить "виртуальный флэш-моб" (акции объединенных некоей идей группы людей, собирающихся, как правило, неожиданно для ее выражения в экзотических формах). Это касается, по всей видимости, и вопроса, который оказался на третьем месте по количеству проголосовавших: "Скажите, чем был продиктован ваш поступок - поцелуй мальчика Никиты в живот?", - он несколько дней лидировал по количеству голосов.

Неизвестно, ответит ли Путин на этот вопрос, и каким будет его ответ, но, очевидно, автор этого вопроса и те, кто проголосовали за него, знакомы с этой историей лишь в общих чертах. У маленького мальчика Никиты, с которым, среди прочих туристов, президент пообщался на Соборной площади Кремля, заболел животик и он пожаловался об этом Путину. Глава государства, поцеловав мальчика, сказал: "Теперь здесь не будет болеть".

На сайте president.yandex.ru публикуется постоянно обновляемый рейтинг тем, наиболее интересных пользователям по результатам голосования.

Интернет-пользователь, желающий задать вопрос президенту, должен заполнить анкету, в которой только два пункта являются обязательными. Он должен написать свое имя, а также число, которое видит рядом с анкетой. Последний пункт необходим для защиты от спама. По желанию можно указать свой возраст, пол, город, сферу деятельности, контактную информацию.

Кроме того, необходимо выбрать тему вопроса. Всего тем восемь (энергетика, образование, здоровье, мировая экономика, глобальные проблемы, горячие точки, в России, личное), каждая из них разделена на подразделы. Если вопрос, по мнению автора, не вписывается ни в одну из тем, ее можно сформулировать самому.

Посетители интернет-сайтов Британской телерадиовещательной корпорации ВВС и ее русскоязычного подразделения - Русской службы BBC (bbcrussian.com) могут отправить свои вопросы президенту РФ через специальные формы на сайте. На текущий момент поступило около 2000 вопросов на англоязычном сайте корпорации и свыше 700 вопросов от русскоязычных пользователей, живущих в разных городах и странах мира.

Преимущественно, это россияне из Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Мурманска, Калининграда, Омска, Петропавловска-Камчатского. Есть вопросы от жителей Полтавы (Украина), Алма-Аты (Казахстан), Тирасполя (Приднестровье), Стокгольма (Швеция), Иерусалима (Израиль), городов Великобритании, Германии, США.

Кроме того, людям предоставляется возможность не только задать свой вопрос, но и проголосовать за наиболее понравившиеся из них.

Пока по популярности на англоязычном сайте ВВС, набрав 68 голосов, лидирует вопрос Марка Робинсона из Лондона. Он звучит так: "Президент Путин. Не находите ли Вы досадным тот факт, что относительно небольшое количество людей сколотило огромные состояния на развале бывших государственных отраслей промышленности СССР, в то время как миллионы простых россиян, включая ветеранов Великой Отечественной войны, прозябают в бедности?".

На сайте Русской службы ВВС со 122 голосами впереди других находится вопрос Михаила Безухова из Новосибирска: "Господин президент! Скажите: планируется ли на саммите "восьмерки" в рамках темы, посвященной здравоохранению, обсуждать вопросы о распространении опасных инфекций, в частности вирусных гепатитов? Почему у нас в стране лечение гепатитов платное, в то время как во всех других развитых странах оно бесплатное, так как является социально опасным заболеванием?"

В десятке самых насущных тем также государственная забота о молодых ученых в России и по-прежнему низкой заработной плате в научной отрасли, беспокойство по поводу устойчивого роста ксенофобских настроений в российском обществе и растущая популярность лозунга "Россия для русских", коррупции в сфере оформления регистрации по месту жительства или пребывания граждан, пробуксовке национального проекта "Доступное жилье" из-за высокого роста цен на недвижимость.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях