ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Тирасполе взорвалась маршрутка: среди погибших оказалась гражданка Украины (обновлено)

Корреспондент.net, 7 июля 2006, 09:09
0
81

В Тирасполе произошел взрыв в маршрутном такси №21, в результате чего есть погибшие и раненые.

Взрыв произошел в момент, когда и маршрутка, и троллейбус остановились на красный свет на перекрестке улиц Чапаева и Одесская.

По предварительным данным, погибли восемь человек, четверо ранены. Как сообщили в МВД Приднестровья, также пострадали шестеро человек, находившихся в стоявшем рядом с маршруткой троллейбусе (по другим данным ранены 10 человек).

По словам представителей МВД, сила взрыва была такой мощности, что крыша маршрутки была отброшена на сто метров, а одежду на погибших сорвало.

Сейчас создана совместная группа из представителей прокуратуры, МВД и Министерства госбезопасности Приднестровья. Отрабатываются все возможные версии взрыва. На месте происшествия работают взрывотехники и работники прокуратуры. Им в помощь должны прибыть специалисты из Одессы и Кишинева.

Министерство внутренних дел Приднестровья открыло горячую линию. Власти Приднестровья заявили, что пострадавшим в результате взрыва маршрутного такси требуется срочная помощь, и призвали доноров обращаться в Центр переливания крови в Республиканскую клиническую больницу.

По предварительной информации один из пассажиров такси перевозил взрывчатые вещества, которые сдетонировали. В настоящее время продолжаются оперативно-следственные мероприятия, устанавливается характер взрывчатых веществ.

Как выяснилось, среди раненых были российские миротворцы.

По словам замглавы МВД Приднестровья Олега Белякова, ранены капитан оперативной группы российских войск Александр Закусило и сержант Игорь Полежаев, который находился в троллейбусе, оказавшемся рядом со взорвавшейся маршруткой. Кроме того, по не подтвержденным данным, погибла медсестра российского военного госпиталя.

Представитель МВД Приднестровья подчеркнул, что версия о самопроизвольном взрыве газового баллона была сразу исключена, поскольку у микроавтобуса был дизельный двигатель. В связи с этим рассматривается версия о взрыве бомбы, которая либо была заложена в маршрутном такси, либо ее занес один из пассажиров.

В Приднестровье создана оперативная группа из представителей прокуратуры, МВД и министерства госбезопасности непризнанной республики, которые в настоящее время отрабатывают все возможные версии.

На месте работают взрывотехники и работники прокуратуры. Им в помощь должны прибыть специалисты из Одессы и Кишинева.

По сообщению оперативно-следственной группы, в момент взрыва рядом с автомобилем проходил троллейбус, который попал под воздействие взрыва. Число раненых в троллейбусе достигает числа 10 человек.

Все погибшие были пассажирами маршрутного такси. Число раненых в оказавшемся рядом троллейбусе достигает 15 человек.

У большинства пострадавших зафиксированы черепно-мозговые травмы разной степени тяжести, одной из женщин оторвало ноги.

Жертвой взрыва в маршрутке в Тирасполе стала, в числе других, гражданка Украины.

Как сообщили в центре информации Министерства внутренних дел непризнанной Приднестровской Молдавской Республики, среди погибших есть также жительница Тирасполя с украинским паспортом, Динган Лидия Петровна, 63-го года рождения.

Всего от взрыва маршрутного такси в центре города 6 июля погибли восемь человек, еще 26 получили ранения.

Работники правоохранительных органов уверены, что сработала бомба, но не знают мотивов теракта. Допускают, что взрывчатку везли в маршрутке для подготовки другой атаки, возможно, заказного убийства, а сработала она случайно.

Впрочем, заместитель министра внутренних дел Приднестровья Олег Беляков обвинил в теракте молдавские спецслужбы, хотя Президент Молдовы Владимир Воронин направил в Тирасполь письмо с соболезнованиями, Кишинев предложил донорскую кровь и содействие в расследовании. Тирасполь от помощи отказался.

По материалам Rbc.ru, Rosbalt.ru, УНИАН

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях