ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Тони Блэр повезет на саммит "восьмерки" бумажные фигурки

Корреспондент.net, 6 июля 2006, 11:03
0
7

Премьер-министр Великобритании Тони Блэр отчитался перед британскими детьми о выполнении обязательств по помощи Африке, взятых год назад на саммите "большой восьмерки" в Глениглсе.

Глава правительства Туманного Альбиона вспомнил о том, что несколько дней назад школьники прислали ему тысячи вырезанных из бумаги фигурок учителей.

По задумке учащихся Великобритании, каждая из этих фигурок символизирует реальных учителей, необходимых на "черном континенте". Блэр пообещал взять несколько таких фигурок на очередной саммит "восьмерки" в Санкт-Петербурге, чтобы наглядно продемонстрировать своим коллегам не снятую с повестки дня проблему развития Африки.

В канцелярии британского премьера уточнили, что в среду, 5 июля, в резиденцию премьера Соединенного Королевства на Даунинг-стрит, 10 были приглашены учащиеся британских школ, которые интересовались судьбой своих африканских сверстников.

Глава правительства рассказал им о результатах работы по помощи Африке и по выполнению обязательств, которые мировые лидеры взяли на себя в Глениглсе. Среди этих обещаний, обозначенных и в целях развития тысячелетия ООН, было обеспечение к 2015 году бесплатного и доступного начального образования для всех детей на Земле.

Визит детской делегации на Даунинг-стрит совпал и с учреждением специальной "детской" версии интернет-сайта премьер-министра Великобритании.

По материалам Dni.ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях