ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

США должны следить за ситуацией с правами человека в своей стране, а не в Китае - Пекин

Корреспондент.net, 12 июля 2013, 10:00
0
26
США должны следить за ситуацией с правами человека в своей стране, а не в Китае - Пекин
Фото: Reuters
Спор по поводу Сноудена привел к росту напряженности в отношениях

Член госсовета КНР Ян Цзечи заявил, что следует обращать больше внимания на проблему соблюдения прав человека в собственной стране, а не в Китае.

Поводом для заявления Ян Цзечи стала публикация накануне ежегодного доклада Госдепартаментом США по проблеме прав человека, в котором Китай обвиняется в том, что ситуация в этой области в Тибетском и Синьцзян-Уйгурском автономных районах КНР ухудшается.
По словам китайского чиновника, Пекин надеется, что США улучшат ситуацию с соблюдением прав человека в своей стране, и будут действовать на основе взаимного уважения и невмешательства во внутренние дела Китая.

Это заявление Цзечи сделал во время совместной с заместителем госсекретаря США Уильямом Бернсом пресс-конференции в Вашингтоне.

В то же время Бернс заявил, что действия Пекина подорвали доверие в двусторонних отношениях, имея в виду отказ Китая помочь в выдаче находившегося в Гонконге бывшего сотрудника американских спецслужб Эдварда Сноудена, улетевшего оттуда в Москву. Пекин отвечает, что власти Гонконга действовали в рамках закона.

Бывший сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден, получивший международную известность после публикации разоблачительных материалов об американских спецслужбах, прибыл в Москву 23 июня рейсом из Гонконга как транзитный пассажир.

С тех пор он находится на территории транзитной зоны в московском аэропорту Шереметьево, то есть юридически не пересекал российскую границу. Его американский паспорт был аннулирован властями США.

По материалам: Интерфакс
ТЕГИ: СШАКитайСноуден
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях