ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Парламент Молдовы отказался голосовать по вопросу выхода республики из СНГ

Корреспондент.net, 6 июля 2006, 15:26
0
7

Парламент Молдовы отказался в четверг от голосования по законодательной инициативе о выходе республики из СНГ.

С инициативой о выходе Молдовы из Содружества выступила группа депутатов от альянса "Наша Молдова" - главной оппозиционной силы в парламенте Молдовы. Правительство дало отрицательное заключение на эту инициативу, но вопрос о рассмотрении вопроса был включен в повестку дня парламента.

Против рассмотрения этого вопроса высказались депутаты всех фракций, в том числе и авторы инициативы - депутаты Виталий Павличенко и Валерий Косарчук. Они мотивировали это тем, что "внесли инициативу 30 марта, а за это время ситуация изменилась".

Несмотря на отзыв инициативы, председатель парламента Марианн Лупу настоял на том, чтобы обсудить этот вопрос. В течение трех часов депутаты обсуждали проблему выхода из СНГ, в итоге абсолютное большинство назвали эту инициативу "поспешной" и "несвоевременной".

Спикер парламента Лупу отказался ставить вопрос на голосование, сославшись на то, что авторы законодательной инициативы отозвали ее.

За выход из СНГ высказался только лидер Социал-либеральной партии Олег Серебрян. Партия насчитывает три депутата в парламенте.

Авторы инициативы обвинили правящее большинство от Партии коммунистов в том, что "они хотят выставить оппозицию в неприглядном свете" и "возложить на оппозицию ответственность за испорченные отношений с Россией".

По материалам: NEWSru.comИнтерфакс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях