ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Владимир Путин отвечает на вопросы интернета (обновлено)

Корреспондент.net, 6 июля 2006, 16:35
0
9

Владимир Путин выступает против легализации легких наркотиков. Об этом сказал президент в ходе интернет-конференции в Кремле.

"Россия является участницей международных соглашений, по которым марихуана относится к числу наркотических средств, которые запрещены к употреблению. Россия будет придерживаться всех международных обязательств в этой сфере", - сказал президент.

Так Путин прокомментировал предложение одного из пользователей интернета легализовать употребление в России "легких" наркотиков, включая марихуану. Это предложение поддержали около 100 тысяч пользователей интернета, задавших вопрос Владимиру Путину.

Президент подчеркнул, что легализация "легких" наркотиков в некоторых странах не привела к уменьшению употребления "тяжелых" наркотиков, таких как героин. По словам главы государства, в Уголовном кодексе РФ наказание за распространение наркотиков является достаточно жестким. "Вопрос не в ужесточении наказания, а в том, чтобы обеспечить неизбежность наказания", - заключил Путин.

Еще один вопрос касался отношения России к пуску ракет КНДР. Президент заявил, что Россия разочарована запуском ракет, который произвела недавно КНДР. "Испытания подобного рода нельзя назвать нормальными", - считает Путин. Он сообщил, что национальные средства слежения России не подтвердили информацию о падении частей северокорейских ракет в непосредственной близости от российских границ. "Нашими национальными средствами слежения эта информация не подтверждается", - сказал Путин.

Президент РФ считает, что в будущем предстоит рассматривать вопрос ядерной программы Северной Кореи более широко. "Если так пойдет, то нам придется рассматривать вопрос не просто ядерной программы КНДР, но и с точки зрения наличия у нее средств его доставки", - заявил президент Путин во время интернет-конференции. "Мы бы предпочитали, чтобы таких "подарков" ни Россия, ни международное сообщество не получали", - сказал Путин о произведенном КНДР запусках.

На вопрос о Джордже Буше, разглядевшем душу российского президента, Владимир Путин заявил: "В жизни любого лидера есть темные полосы и светлые полосы, жизнь идет вверх и вниз. Главное, чтоб политик был порядочным человеком, а он порядочный человек и надежный партнер, с которым можно договариваться. Даже если наши мнения не совпадают, он думающий человек. Я с удовольствием отмечаю, что такой человек находится в кругу моих друзей".

Стоит отметить, что в самом начале прямой трансляции конференции, которую можно увидеть в эфире ряда спутниковых каналов, ведущие пояснили, что президенту России будут заданы не все вопросы из популярных. Это было мотивировано флэш-мобом, организованным российским сектором интернета. Таким образом, самые популярные вопросы, в том числе про отношение к новым тенденциям в русском языке ("ПРЕВЕД, Владимир Владимирович! Как вы относитесь к МЕДВЕДУ?") или про взятие на вооружение армией РФ "больших человекоподобных роботов" с большой долей вероятности останутся без ответа.

На вопрос о том, откажется ли Россия от оружия массового поражения, Владимир Путин заявил, что оружие массового уничтожения было изобретено не Россией, но пока другие страны имеют наступательное вооружения, Россия будет уделять этому внимание. Также Президент России заметил, что расходы на оборону в России в 25 раз меньше, чем в США.

На вопрос, кого Россия считает своими врагами, Владимир Путин заявил: "Мы хотим, чтобы в числе врагов вместе с другими станами видели исключительно террористов. Чем выше уровень нашего взаимного доверия, тем меньше мы будем слышать таких вопросов".

В ходе интернет-конференции президенту России был задан вопрос о причинах, побудивших Владимира Путина поцеловать 5-летнего мальчика Никиту Конкина в живот. Этот вопрос был задан Путину вопреки предупреждений ведущих о том, что ряд вопросов задан не будет по причине флэшмобов, которые искуственно завысили популярность ряда тем.

Путин заявил, что ему просто захотелось потискать мальчугана, который показался ему похожим на маленького котенка. По его словам, "это была незапланированная встреча". Мальчик показался Путину "таким самостоятельным". Президент России сравнил Никиту с "маленьким котенком" и заявил, что "просто захотел его потискать".

По материалам: УНИАНNEWSru.com
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях