ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Путин: Истерика западных СМИ из-за Украины - попытка давления на Россию

Корреспондент.net, 6 июля 2006, 17:00
0
34

Владимир Путин считает, что истерика в западных СМИ в связи с газовым скандалом в Украине была попыткой политического давления на Россию.

Отвечая на вопрос пользователей интернета о том, не пытается ли Россия оказать политическое давление на Украину с помощью повышения цен на российский газ, президент сказал: "Действительно, истерика, которая была создана в СМИ, прежде всего в европейских странах и Северной Америки, является попыткой оказать политическое давление, но не на Украину, а на Россию".

"Кто-то хочет заставить нас, как прежде продавать газ по бросовым ценам. С этим покончено - все должны платить равную цену", - подчеркнул Путин, в ходе интернет-конференции.

После того, как ведущая интернет-конференции Бриджит Кендалл спросила президента России, возможна ли ситуация, в которой Россия отключит газ Западной Европе, Путин спросил, сколько стоит ее ожерелье. Выслушав ее ответ, он предложил ей продать ожерелье если не за пять копеек, то за рубль.

Ведущая согласилась продать ожерелье ему как президенту, но отказалась - как случайному человеку. Тогда Путин заявил, что Россия тоже не согласна отдавать газ за бесценок своим соседям, к которым она относится на равных. Президент подчеркнул, что Россия долгое время отдавала газ соседям по бросовым ценам.

Он уточнил, что президент Украины Виктор Ющенко и его правительство сделали многое для урегулирования газовых отношений двух стран. По словам Путина, заслуга украинских властей заключается в том, что они разделили вопросы поставок газа из России в Украину и транзита российского газа через территорию республики в Европу.

По материалам: УНИАНРИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях