ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Сирии авиаударом повредили крепость крестоносцев, внесенную в список ЮНЕСКО

Корреспондент.net, 13 июля 2013, 15:50
0
76
В Сирии авиаударом повредили крепость крестоносцев, внесенную в список ЮНЕСКО
Фото: wikipedia автор фото Bernard Gagnon
Крепость Крак де Шевалье пострадала от авиаудара

Крепость Крак де Шевалье, находящаяся в сирийской провинции Хомс и внесенная в список всемирного наследия ЮНЕСКО, повреждена в результате авиаудара.

Об этом сообщает в субботу AFP со ссылкой на видео очевидцев, которые винят в произошедшем сирийские ВВС.

На одной из записей видно, как после прямого попадания взрывается башня стоящего на холме замка. Другой ролик показывает разрушения, причиненные внутренним помещениям, сообщает агентство, - отверстие в потолке и обломки на полу.

В Наблюдательном совете по правам человека в Сирии подтвердили, что в пятницу по окрестностям замка были нанесены три авиаудара. По данным правозащитников, это было сделано после сообщения об использовании замка повстанцами в качестве своей базы.

***

Крак де Шевалье считается одной из наиболее сохранившихся крепостей госпитальеров в мире. Изначально ее занимал курдский гарнизон эмира Алеппо, позже ее дважды захватывали крестоносцы, которые в итоге передали ее ордену госпитальеров.

Госпитальеры восстановили крепость и построили множество дополнительных помещений, превратив ее в самый большой оплот крестоносцев в Святой земле. В 2006 году вместе с цитаделью Саладина замок был внесен в список всемирного культурного наследия ЮНЕСКО.

Напомним, конфликт в Сирии продолжается с марта 2011 года. За это время, по данным ООН, в стране погибли более 90 тысяч человек. В апреле во время столкновений в Алеппо был разрушен минарет древней Омейядской мечети, построенной в VIII веке.

По материалам: Lenta.ruРИА Новости
ТЕГИ: историяСирияЮНЕСКОавиаудар
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях