ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Уголовное дело в отношении Мурси возбуждено не было - Генпрокуратура

Корреспондент.net, 14 июля 2013, 23:05
0
21
Уголовное дело в отношении Мурси возбуждено не было - Генпрокуратура
Фото: Reuters
Генпрокуратура заявила, что уголовное дело в отношении Мурси не возбуждено

Генпрокуратура Египта опровергла информацию о якобы начатом расследовании уголовного дела в отношении свергнутого президента Мухаммеда Мурси, сообщают местные СМИ со ссылкой на надзорное ведомство.

''Генеральная прокуратура пока не начинала какого-либо расследования по поданным в ведомство заявлениям с обвинениями в адрес президента Мухаммеда Мурси. Все эти иски все еще проверяются на предмет их соответствия действительности, включая обвинение в шпионаже и сговор с палестинской ХАМАС и ливанской Хезболлах", - сообщил источник в генпрокуратуре страны.

Кроме того, сообщается, что среди изучаемых надзорным ведомством заявлений фигурируют подозрение в шпионаже, подстрекательство к убийству демонстрантов, нанесение серьезного ущерба экономике государства. Также свергнутого президента и ряд его ближайших соратников обвиняют в побеге из тюрьмы ''Вади эн-Натрун'' в дни египетской революции в 2011 году.

По мнению представителей Службы национальной безопасности, организаторами побега стали бойцы палестинского движения ХАМАС и ливанской группировки Хезболлах.

Ранее сообщалось, что активы 14 высокопоставленных египетских исламистов заморожены по решению прокуратуры страны.
По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Эскалация конфликта в Египте
ТЕГИ: Египетуголовное делоМурси
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях