ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Журналы для подростков закрывают за пропаганду разврата

Корреспондент.net, 7 июля 2006, 10:05
0
55

Издательский дом Burda приостанавливает выпуск журнала Cool, к которому возникли вопросы у Генпрокуратуры России.

Сотрудникам Cool и еще одного журнала этого издательского дома - "Вот так!", было объявлено, что с понедельника, 10 июля, на работу выходить не нужно.

Причиной закрытия двух журналов стало резкое сокращение объема рекламы, подаваемой в издания. Журнал Cool, наравне с Cool Girl и "Молотком", был несколько дней назад обвинен Генпрокуратурой в том, что в нем "систематически и в значительных объемах публикуются рекламные материалы и цветные иллюстрации к ним, которые эксплуатируют интерес несовершеннолетних читателей к сексу".

В частности, речь шла о рекламе услуг сотовой связи, которые позволяют свободно закачать в свой телефон эротические и порнографические картинки и анимацию, звуки мужских и женских оргазмов, эротические гадания, трехэтажный мат и даже "более 200 различных поз Камасутры".

Генпрокуратура заявила, что будет требовать закрытия этих журналов в судебном порядке.

Как рассказали сотрудники издательского дома Burda, пожелавшие остаться неназванными, несмотря на то, что Генпрокуратура судебные иски пока не подала, рекламу, вызвавшую ее недовольство, их журналов решено было убрать. А без поступлений от таких рекламодателей выпуск Cool и "Вот так!" стал нерентабельным.

Официальные представители ИД информацию о закрытии двух своих журналов не подтвердили, но и не опровергли. "Сейчас идет совещание нашего руководства. Только после него нам будет понятно, что говорить прессе", - сообщили в четверг в пресс-службе Burda, уточнив, что соответствующее заявление может быть распространено уже в пятницу, 7 июля.

По материалам: УНИАНNEWSru.com
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях