ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Принц и принцесса погибли в один день

Корреспондент.net, 7 июля 2006, 11:29
0
10

Члены тонганской королевской семьи, принц Туипелехаке и принцесса Каймана стали жертвами автокатастрофы в американском штате Калифорния.

По предварительным данным, авария произошла по вине 18-летней водительницы автомобиля Ford Mustang, которая двигалась с большой скоростью и пыталась обогнать Ford Explorer, в котором находились принц и принцесса. После столкновения их автомобиль перевернулся несколько раз, пассажиры погибли несмотря на то, что были пристегнуты.

Полиция задержала водительницу Эдит Дельгадо по подозрению в непредумышленном убийстве, пока не известно, стало ли причиной ее неосторожной езды алкогольное опьянение.

Принц и принцесса совершали поездку по Калифорнии, чтобы встретиться с представителями тонганской общины в США и обсудить с ними планируемые на их родине политические реформы.

В настоящее время виновница трагедии заключена под стражу по подозрению в "автотранспортном убийстве" и превышении скорости, рассказал представитель калифорнийской дорожной инспекции Рики Франклин.

Гибель королевской пары ошеломила население Тонга, которое буквально накануне отпраздновало день рождения короля Тупоу IV, отмечаемое 4 июля. Погибший принц - племянник 88-летнего короля Тонга Тофаахо Тупоу IV. Он приехал в Калифорнию для встречи с гражданами Тонго, живущими в США.

По материалам Lenta.ru, Dni.ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях