ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Путин на батискафе погрузился на дно Финского залива

Корреспондент.net, 15 июля 2013, 17:30
0
70
Путин на батискафе погрузился на дно Финского залива

Сегодня, 15 июля, президент России Владимир Путин совершил погружение на батискафе ко дну Финского залива, где обследовал затонувший более 150 лет назад парусный фрегат Олег.

Глава Российской Федерации совершил погружение на подводном аппарате C-Explorer 5. Выбравшись на плавучую платформу рядом с килекторным судном Александр Пушкин, президент поделился с журналистами своими впечатлениями от увиденного.
 
"Лежит на правом боку. Действительно, состояние отличное, очень хорошо читается название корабля. Сохранность очень хорошая", - констатировал Путин. При этом лидер государства признался, что опускаться на дно ему было не страшно, а наоборот очень интересно.

Журналисты поинтересовались, собирается ли российский президент заняться поисками клада: "Это без меня, это пусть журналисты".

Олег принадлежит к последней серии деревянных парусных кораблей с гладкоствольными, заряжающимися из ствола орудиями. Исследования судна, затонувшего в 1869 году между островами Гогланд и Соммерс, в последнее время ведутся в рамках проекта Морская слава России на средства гранта Русского географического общества.

По мнению Владимира Путина, глубоководные исследования помогают увековечивать память российских моряков, поэтому они должны вестись и впредь. 

Источник видео vesti.ru
ТЕГИ: РоссияПутин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях