ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Пакистане обвиненного в богохульстве христианина приговорили к пожизненному заключению

Корреспондент.net, 15 июля 2013, 19:07
0
19
В Пакистане обвиненного в богохульстве христианина приговорили к пожизненному заключению
Фото: АР
По словам правозащитников, вина христианина не была убедительно доказана

Суд пакистанской провинции Пенджаб приговорил христианина к пожизненному заключению и крупному штрафу за богохульство.

Как сообщило агентство KAI, в 2011 году он отправил sms-сообщение мусульманину с оскорблением пророка Мухаммеда.

По словам правозащитников, вина христианина не была убедительно доказана, а его наказание является неоправданно суровым.

По данным пакистанской комиссии по правам человека, с 1988 года в стране зафиксировано около 1050 судебных процессов по поводу "осквернения Корана" и "оскорбления пророка Мухаммеда". Правозащитники отмечают, что часто строгое законодательство о богохульстве используются для преследования религиозных меньшинств.

Напомним, христианская девочка из Пакистана Римша Масих, которую на родине обвиняли в богохульстве, переехала в Канаду. 14-летнюю девочку в течение нескольких недель удерживали в Пакистане в тюрьме строгого режима в августе 2012 года после того, как ее обвинили в сожжении страниц Корана. Это дело вызвало широкий международный резонанс.

И несмотря на то что обвинения против Римши были сняты, она и члены ее семьи были вынуждены скрываться из-за постоянных угроз, которые получали в свой адрес.

Пока Римша находилась в заключении, врачи пришли к выводу, что хотя ей 14 лет, ее умственное развитие соответствует более раннему возрасту. Вскоре после этого она была освобождена под залог. В случаях обвинений в богохульстве такое случается крайне редко.

Поводом для ареста стало заявление имама одной из мечетей Халида Чишти о том, что она сожгла несколько страниц из Корана. Позднее он сам был задержан, так как несколько человек видели, как священнослужитель подсунул ребенку несколько листов в стопку бумаги, которая предназначалась для того, чтобы развести костер.

После этого имама обвинили в оговоре заведомого невинного лица.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях