ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Из-за депортации в Казахстан жены и дочери разыскиваемого банкира Италии грозит правительственный кризис

Корреспондент.net, 16 июля 2013, 00:15
0
62
Из-за депортации в Казахстан жены и дочери разыскиваемого банкира Италии грозит правительственный кризис
Фото: Reuters
Оппозиция требует министра внутренних дел и вице-премьера

В Италии политические партии Движение пять звезд и Левые-экологи-свобода призвали к отставке министра внутренних дел и вице-премьера Анджелино Альфано, сообщает римская газета La Repubblica.

По данным издания, Альфано, а также, по меньшей мере, еще четыре высокопоставленных итальянских чиновника имеют непосредственное отношение к депортации из Италии в Казахстан жены и дочери бывшего главы казахстанского БТА Банка Мухтара Аблязова, который в настоящий момент скрывается от казахстанского правосудия.

Кроме того, в заявлении Движения пять звезд, возглавляемого комиком и блогером Беппе Грилло, отмечается, что имевшее место при депортации дочери и жены Аблязова грубое нарушение прав человека наносит существенный удар по репутации и достоинству Италии.

Между тем, лидер итальянских зеленых Ники Вендола отметил, что отставка такого человека как Альфано станет своего рода процедурой "институциональной гигиены".

Напомним, вчера Альфредо Перес Рубалькаба, лидер испанских социалистов потребовал немедленной отставки премьер-министра страны Мариано Рахоя. В свою очередь, Рахой заявил, что не собирается покидать пост. 
По материалам: Интерфакс
ТЕГИ: ИталияОппозицияотставкадепортация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях