ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Команда адвокатов Царнаева просит помощи известного юриста

Корреспондент.net, 16 июля 2013, 07:15
0
36
Команда адвокатов Царнаева просит помощи известного юриста
Фото: АР

В числе адвокатов обвиняемого в совершении теракта в Бостоне Джохара Царнаева, может появиться юрист, специализирующийся на защите подсудимых, которым грозит смертная казнь.

Как сообщает агентство Associated Press ходатайство об этом направлено в суд Бостона нынешними адвокатами Царнаева.

По словам юристов, объем материалов по этому делу столь значителен, что им необходима помощь.

Ранее, в апреле Мириам Конрад, возглавляющая защиту Царнаева, просила судью назначить своему подзащитному двух адвокатов - Джуди Кларк и Дэвида Брака, которые специализируются на вопросах смертной казни. 

Судья одобрила назначение только одного из них, отклонив кандидатуру Брака. Сейчас адвокаты в очередной раз просят усилить его защиту, назначив Брака пятым адвокатом.

Брак является одним из лучших в США юристов, специализирующихся на вопросах смертной казни, уточняет агентство France Press. Он известен защитой интересов Саида Сафарини, одного из участников угона самолета авиакомпании Panam 1986 году, в результате которого погибли 20 пассажиров. Сафарини грозила смертная казнь, но Брак добился того, что в 2004 году ему было назначено пожизненное заключение.

Как сообщалось, следующие слушания по делу Джохара Царнаева, подозреваемого в причастности ко взрывам во время Бостонского марафона, состоятся 23 сентября.

Ранее эксперты сообщили, что Джохару Царнаеву, обвиняемому в организации теракта во время Бостонского марафона, может грозить смертная казнь, если он не согласится помогать следствию. На заcедании в среду Царнаев не признал вину ни по одному из 30 пунктов предъявленных ему обвинений.

***

Два взрыва прогремели в Бостоне во время международного марафона 15 апреля. В причастности к организации теракта помимо 19-летнего Джохара Царнаева подозревается его старший брат Тамерлан, погибший в перестрелке с полицией. Инструкцию об изготовлении бомбы они скачали из интернета, откуда они также брали публикации и воззвания сторонников джихада, священной войны, говорится в обвинительном заключении.

По материалам: РИА НовостиВести.ru
СПЕЦТЕМА: Расследование бостонских терактов
ТЕГИ: СШАтерактсудБостон
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях