ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Северная Корея угрожает Японии

Корреспондент.net, 7 июля 2006, 14:55
0
7

Япония пока не собирается отменять экономические санкции против КНДР, введенные из-за проведения Северной Кореей ракетных испытаний радиусов действия.

Об этом сообщил в пятницу, 7 июля, на брифинге в Токио завотделом информации и прессы МИД Японии Томохико Танигути, отвечая на вопрос о том, как японское правительство воспринимает сделанное на пресс-конференции в Пхеньяне заявление представителя северокорейского правительства на переговорах о нормализации отношений с Японией Сон Иль Хо.

Говоря о введенных Токио экономических санкциях, первым этапом которых стал полугодичный запрет на заход в японские порты северокорейских судов, Сон Иль Хо сказал: "Подобные шаги могут принудить нас к жестким ответным действиям физического характера, включая повторение военных учений с запуском ракет".

"Японское правительство никак не прореагировало на эти слова и не намерено давать какие бы то ни было комментарии, поскольку это было высказывание для прессы, - заявил Танигути. - Если они (КНДР) готовы что-то сказать нам, то отчего не делают это непосредственно по дипломатическим каналам?"

Косвенным ответом на высказывания северокорейского представителя стало выступление генерального секретаря кабинета министров Японии Синдзо Абэ на пресс-конференции в Токио: "Ситуация сложилась весьма прискорбная, но кто создал для этого предпосылки? Вспомним проблему похищенных северокорейскими спецслужбами японских граждан, проблему ядерного оружия, (о наличии которого заявлял Пхеньян), о недавних запусках баллистических ракет". По мнению Абэ, "мировое сообщество непременно должно оказать серьезное воздействие на КНДР для нормализации ситуации в регионе".

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях