ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Университет Нью-Йорка сократил экс-главе ЦРУ зарплату до $1

Корреспондент.net, 16 июля 2013, 10:08
0
32
Университет Нью-Йорка сократил экс-главе ЦРУ зарплату до $1
Фото: Reuters
Петреус получил должность приглашенного профессора колледжа

Администрация колледжа Macaulay Honors Университета Нью-Йорка (CUNY) снизила зарплату экс-директору ЦРУ Дэвиду Петреусу, занимающему должность профессора, с $200 тысяч до $1 доллара в год, пишет газета New York Times.

По данным газеты, университет пошел на такой шаг на фоне критики со стороны других преподавателей колледжа,

Петреус получил должность приглашенного профессора колледжа в апреле этого года. Предполагалось, что с начала следующего учебного года он будет вести два семинара и прочитает две открытые лекции. Вознаграждение бывшего главы ЦРУ составляло, согласно документам, которые попали в руки журналистов, от $150 до $200 тысяч в год. При этом средняя зарплата преподавателей колледжа, имеющих большую учебную нагрузку, составляет порядка $90 тысяч.

"Деньги никогда не были той причиной, по которой генерал (Петреус - ред.) согласился на эту позицию. Как только возникли противоречия по поводу суммы, которую он будет получать, он решил, что гораздо важнее сосредоточиться на студентах и процессе обучения и не позволять финансовому вопросу оказываться в центре внимания", - заявил адвокат Петреуса.

Петреус более 35 лет прослужил в американской армии, дойдя до ранга четырехзвездного генерала. Он командовал объединенными силами НАТО и США в Афганистане и многонациональными силами в Ираке, также координировал военные операции в Пакистане, Центральной Азии, на Ближнем Востоке. В 2011-2012 годах возглавлял ЦРУ. 

Петреус подал в отставку в ноябре 2012 года после того, как стало известно о его романе с журналисткой и составительницей официальной биографии генерала Полой Бродуэлл.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: СШАармия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях