ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Британские телеканалы проверят после эфиров с главой запрещенной исламской организации

Корреспондент.net, 16 июля 2013, 11:59
0
35
Британские телеканалы проверят после эфиров с главой запрещенной исламской организации
Фото: Reuters
Многие зрители назвали высказывания Чудари в эфире оскорбительными

Британский регулятор Ofcom начал проверку в отношении крупнейших телекомпаний страны в связи с тем, что они приглашали в эфир радикального исламиста Анжема Чудари, пишет The Guardian.

Интервью с Чудари, который является одним из лидеров запрещенной в Великобритании группы Islam4UK, показали в своем эфире каналы BBC, ITV и Channel 4. Чудари приглашали на телевидение в мае 2013 года, чтобы он прокомментировал убийство исламистами британского солдата Ли Ригби. 

Радикал заявил, что часто встречался с одним из обвиняемых в убийстве на исламистских мероприятиях, и отказался осудить действия убийц.

Многие зрители назвали высказывания Чудари в эфире оскорбительными. В адрес Ofcom поступило более 20-ти жалоб, на основании которых регулятор назначил проверку. Начало проверки поддержали в правительстве и в оппозиции, заявив, что крупнейшие телекомпании

Радикальная исламская группировка Islam4UK появилась в середине 1980-х годов. Впервые получила широкую известность в 2001 году, после того, как ее лидеры официально поддержали теракты 11 сентября в США. В 2010 году признана террористической.
По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: Британиятелеканалыпроверка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях