ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Европарламент осудил Google, Yahoo и Microsoft за ограничение свободы слова в интернете

Корреспондент.net, 7 июля 2006, 16:51
0
9

Европейский парламент принял 6 июля резолюцию, осуждающую деятельность правящих режимов, ограничивающих свободу слова в интернете.

В резолюции отчается, что крупнейшие американские интернет-компании Google, Yahoo и Microsoft идут на сотрудничество с китайскими властями в обеспечении цензуры в интернете, говорится в пресс-релизе Европарламента.

Европейские парламентарии подчеркивают особую важность в условиях информационного общества защиты демократии и базовых прав человека, в том числе права на свободный доступ к информации. Интернет стал каналом для выражения мнения политических диссидентов, демократических активистов, защитников прав человека и журналистов по всему миру, говорится в заявлении Европарламента.

По данным Европарламента, в китайских тюрьмах на сегодняшний день находится наибольше число кибер-диссидентов. К странам с жесточайшей цензурой в интернете относятся: Китай, Беларусь, Мьянма, Куба, Иран, Ливия, Мальдивы, Непал, Северная Корея, Саудовская Аравия, Сирия, Тунис, Узбекистан и Вьетнам.

Европейский парламент обращает особое внимание на то, что цензуру в интернете обеспечивают западные компании, расположенные в демократических государствах.

Европейские парламентарии намерены потребовать от Европейской комиссии и Совета министров усилить давление на власти стран, ограничивающих свободу слова в глобальной сети, и призвать компании добровольно отказаться от сотрудничества с властями стран, нарушающих демократические права граждан.

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях