ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Берлускони будут судить

Корреспондент.net, 7 июля 2006, 20:40
0
5

Бывший премьер-министр Италии Сильвио Берлускони предстанет перед судом по обвинению в мошенничестве. Такое решение сегодня вынесла миланская прокуратура.

Экс-премьер фигурирует в деле принадлежащей ему компании Mediaset. Медиа-холдинг обвиняют в хищении, уклонении от уплаты налогов, отмывании денег, предоставлении фальшивых отчетов о деятельности компании в 1994-1999гг. Судебный процесс назначен на 21 ноября.

Разбирательство в суде также начнется и по делу бывшего адвоката Берлускони британца Дэвида Миллса. Он обвиняется в том, что якобы в 1999 году получил от экс-премьера 600 тысяч долларов за то, чтобы скрыть информацию о деятельности заграничных отделений принадлежавшей Берлускони группы Finivest.

Предварительное рассмотрение этого дела началось прошлой осенью после четырех лет расследования. Долгое время суд не мог решить, привлекать ли Берлускони в качестве фигуранта.

В сентябре прошлого года с Берлускони были сняты все обвинения в финансовом мошенничестве. Вместе с Берлускони по так называемому делу All Iberian привлекались трое других бывших топ-менеджеров Finivest. Обвинения были сняты в связи с тем, что, согласно действующему законодательству Италии, данное правонарушение не рассматривается более как преступление, поскольку не принесло ощутимого ущерба другим сторонам.

Однако представители обвинения подали апелляцию, так как, согласно их заявлениям, судебное разбирательство было проведено недобросовестно.

Сам бывший премьер-министр все обвинения отрицает.

По материалам: Интерфакс-Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях