ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Завершился финальный отбор претендентов от Украины на полет в космосРеклама

Корреспондент.net, 16 июля 2013, 17:30
0
60
Завершился финальный отбор претендентов от Украины на полет в космос

Завершился финальный отбор претендентов от Украины на полет в космос. Из более чем 22 тысяч ребят было отобрано двоих, которые отправятся в Орландо (Флорида, США), где будут проходить подготовку к полету вместе с еще 109 претендентами. Готовить парней будут под руководством легендарного астронавта Эдвина "Базза" Олдрина.

Представлять Украину в Международном космическом центре AXE APOLLO SPACE ACADEMY в Орландо (Флорида, США) будут Константин Косенко (Харьков) и Евгений Несвит (Луганск). Парням предстоит сражаться за место в космическом экипаже, ведь полетят всего 25 ребят.

Финальный отбор участников второго этапа кампании "Улети парнем – вернись героем!" состоялся 13 июля. Двадцатка участников второго отборочного этапа собрались в столице, чтобы проверить себя на прочность и доказать, что именно они достойны стать членами космического экипажа АХЕ APOLLO. Полуфиналисты представляют практически все регионы страны – Крым, Киевскую, Львовскую, Одесскую, Винницкую, Харьковскую, Запорожскую, Тернопольскую, Донецкую, Сумскую и Луганскую области.

Парни прошли обследование врачей, доказав, что пригодны к космическим путешествиям по состоянию здоровья. Кардиолог, хирург, невролог, офтальмолог и психиатр оценивали состояние здоровья кандидатов по 45 параметрам. Следующий этап - демонстрация физической подготовки, соответствующая нормам, принятым для космонавтов. Кандидаты должны уметь подтягиваться, отжиматься и держать уголок на брусьях, бегать, прыгать на скакалке, выполнять упражнения на батуте. За каждое из упражнений кандидат получает до 5-ти баллов. Помимо этого, претенденты проходят обязательное испытание на центрифуге. И в завершение каждому из двадцати участников необходимо раскрыть свои знания о космосе и рассказать, почему он хочет стать космонавтом.

Оценивало претендентов жюри во главе с первым космонавтом независимой Украины Леонидом Каденюком.

Широкомасштабную кампанию, результатом  которой станет подготовка международной  команды космических туристов, которая  отправится в космос в начале 2014 года, запустил известный косметический  бренд АХЕ в январе этого года. Кампания проходит одновременно в 62 странах мира.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях