ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Ливии на месте базы Каддафи намерены построить парк развлечений

Корреспондент.net, 17 июля 2013, 07:51
0
13
В Ливии на месте базы Каддафи намерены построить парк развлечений
Фото: Reuters

Министр туризма Ливии объявил о решении властей построить на месте базы бывшего ливийского диктатора Муаммара Каддафи парк развлечений, сообщает Agence France-Presse.

По словам министра, работы по расчистке руин базы Баб аль-Азизия в Триполи уже начались. После расчистки территорию засадят деревьями и поставят аттракционы.

Баб аль-Азизия представляет собой комплекс зданий, включающих резиденцию Каддафи и различные военные объекты. База занимает около 6 квадратных километров и находится на юге Триполи. В настоящее время здания базы почти полностью разрушены.

Ранее, в 2012 году, премьер-министр Ливии Абдельрахим аль-Киб предлагал построить на месте Баб аль-Азизии библиотеку, театр и памятник погибшим при режиме Каддафи. Однако этот план был отвергнут.

Муамар Каддафи был убит 20 октября 2011 года в окрестностях города Сирт. Там же был убит его сын Муатасем. Автоколонна, в составе которой Каддафи пытался вырваться из окруженного Сирта, попала под авиаудар авиации НАТО. Получивший ранение Каддафи укрылся в дренажном сооружении, однако один из отрядов переходного Национального совета Ливии (ПНС) обнаружил его и взял в плен. По некоторым данным, Каддафи и Муатасем были подвергнуты пыткам, а затем их убили.
По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: ЛивияКаддафи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях