ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Скрывающиеся участницы Pussy Riot сняли клип на российских нефтяных объектах

Корреспондент.net, 17 июля 2013, 10:55
0
74

Участницы Pussy Riot выпустили клип, снятый на нефтяных объектах России. Панк-группа таким образом в очередной раз выразила протест против политики властей РФ.

В клипе четыре девушки, одетые в традиционные разноцветные наряды и балаклавы, исполняют песню на нефтедобывающих скважинах, железнодорожных топливных цистернах и трубах нефтепроводов.

Кроме того, девушки обливают черной жидкостью портрет главы Роснефти Игоря Сечина и вывешивают логотип группы на крыше одной из заправок этой же нефтедобывающей компании. Также в клипе портрет главы Следственного комитета Александра Бастрыкина крутится на нефтяных станках-качалках.

Съемки видео проходили в Москве, Казани и Мордовии. Как заявляют сами участницы Pussy Riot, они решили разобраться с добычей нефти и спеть нефтегазовым рабочим свою новую песню, получившую название Как в красной тюрьме. В написании текста песни приняла участие и Надежда Толоконникова, которая отбывает тюремное заключение.

Напомним, в августе 2012 года Хамовнический суд Москвы признал Марию Алехина, Надежда Толоконникову и Екатерину Самуцевич виновными в хулиганстве за так называемый панк-молебен в храме Христа Спасителя. Суд приговорил девушек к двум годам лишения свободы в колониях общего режима.

Источник видео PussyRiotVideo via YouTube

ТЕГИ: РоссиянефтьРоснефтьPussy RiotТолоконникова
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях