ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Новые данные об авиакатастрофе в Иркутске

Корреспондент.net, 9 июля 2006, 13:20
0
22

По последним данным прокуратуры Иркутска, из-под обломков разбившегося самолета извлечены тела 124 погибших.

Однако сотрудники МЧС РФ пока подтверждают информацию о гибели 122 человек, находившихся на борту самолета. В больницы Иркутска доставлен 71 пострадавший, в их числе шестеро детей и три члена экипажа.

Кроме этого 10 июля в России решено объявить днем траура в связи с катастрофой авиалайнера А-310.

Президент РФ подписал указ "Об объявлении траура в связи с авиационной катастрофой, происшедшей в городе Иркутске". В указе говорится: "Выражая скорбь по погибшим и соболезнуя их родным и близким, постановляю: объявить 10 июля 2006 года днем траура в Российской Федерации; в день траура на всей территории страны приспустить Государственные флаги Российской Федерации".

Самолет А-310, принадлежавший авиакомпании S7 (ранее "Сибирь"), выполнял рейс С7-778 из Москвы в Иркутск. На его борту находились 192 пассажира и 8 членов экипажа. При посадке в аэропорту назначения около 03:44 по киевскому времени самолет вылетел за пределы полосы, сшиб бетонное ограждение, врезался в здание и разрушился. На обломках фюзеляжа возник пожар.

Причина происшествия выясняется. В Иркутск из Москвы вылетели специалисты Межгосударственного авиационного комитета (МАК), которым предстоит расследовать причины катастрофы.

Управление МЧС по Иркутской области распространило списки пассажиров, следовавших рейсом № 778 "Москва-Иркутск". В этом списке 201 фамилия. Приводятся также имена троих пострадавших, которые не вошли в список пассажиров.

Авиакомпания S7 (ОАО "Авиакомпания "Сибирь") открыла "горячую линию" для родственников и близких пассажиров рейса 778 Москва - Иркутск, разбившегося в воскресенье утром.

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях