ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Авиакомпания заявила об исправности А-310: версии катастрофы

Корреспондент.net, 9 июля 2006, 12:03
0
15

Авиакомпания "Сибирь"(S7) заявила об исправности самолет А-310, который потерпел катастрофу при приземлении в аэропорту Иркутска.

По словам руководителя представительства авиакомпании "Сибирь" Александра Зюбра, все десять самолетов, эксплуатируемых компанией, своевременно проходили технические проверки и необходимый ремонт. Он выразил полную уверенность в технической исправности самолета.

Напомним, что технические неполадки являются одной из основных версий катастрофы A-310. "По одной из этих версий, - сообщил сотрудник областного управления МЧС, - внутри аэробуса произошло возгорание в то время, когда самолет приземлялся. По другой версии, при приземлении загорелось шасси". По его словам, все выжившие находились в хвосте самолета.

Именно техническую неисправность самолета и "человеческий фактор" называют в числе наиболее вероятных причин катастрофы и представители Генпрокуратуры РФ, сообщает .

Глава правительственной комиссии по расследованию авиакатастрофы, министр транспорта РФ Игорь Левитин в свою очередь сообщил, что самолет выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы из-за того, что она была мокрой от дождя.

Европейский авиастроительный концерн Airbus уже предложил российским следственным органам техническую поддержку в расследовании обстоятельств крушения аэробуса А-310.

Авиалайнер A-310 авиакомпании S7, (ранее "Сибирь") выполнявший в ночь с 8 на 9 июля рейс номер 778 Москва - Иркутск, потерпел крушение при посадке в аэропорту Иркутска в 07:44 по местному времени. По данным пресс-службы аэропорта Домодедово, из которого вылетел самолет, на его борту 193 пассажира и девять членов экипажа. По данным ОАО "Авиакомпания "Сибирь", которой принадлежит разбившийся самолет, на борту A-310 были 200 человек (192 пассажира и 8 членов экипажа).

Авиакомпания "Сибирь" (S7) и аэропорт Домодедово открыли "горячую линию" для родственников и близких пассажиров рейса 778 Москва - Иркутск, разбившегося в воскресенье утром.

По факту катастрофы пассажирского самолета A-310 прокуратура Иркутской области возбудила уголовное дело по части 3 статьи 263 УК РФ ("нарушение правил эксплуатации воздушного судна, повлекшее смерть двух и более лиц").

В воскресенье вечером в Иркутск прибудет правительственная комиссия во главе с министром транспорта РФ Игорем Левитиным. Вместе с ними прибудут руководители авиакомпании "Сибирь".

Напомним, что Иркутская авиакатастрофа стала второй за два месяца, произошедшей на территории России с европейскими самолетами Airbus. Напомним, что в ночь на 3 мая самолет А-320 армянской авиакомпании "Армавиа" упал в Черное море в шести километрах от черноморского побережья близ Сочи. Погибли все 113 человек, находившихся на борту самолета.

По материалам: УНИАНNEWSru.com
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях