ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Сбор данных: Британский парламент не нашел поводов обвинять спецслужбы, но пересмотрит законы

Корреспондент.net, 17 июля 2013, 20:59
0
17
Сбор данных: Британский парламент не нашел поводов обвинять спецслужбы, но пересмотрит законы
Фото: AP
Британские спецслужбы не нарушали закон

Британский парламент не нашел признаков нарушения закона в деятельности спецслужб при сборе информации о гражданах.

Ранее бывший сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден сообщил СМИ, что американские спецслужбы прослушивали телефонные разговоры и следили за интернет-активностью граждан при содействии крупнейшей телекоммуникационной компании Verizon. При этом, по данным британских СМИ, с американцами активно сотрудничали спецслужбы Великобритании, передавая США данные о подозрительных гражданах страны.

"Комиссия не нашла подтверждения обвинениям о нарушении законов спецслужбами при электронной слежке", - говорится в заключении парламентской комиссии, изучавшей этот вопрос.

Между тем, парламентарии намерены проверить действующее законодательство на предмет четкости формулировок и проработанности всех вопросов, регулирующих такой вид деятельности. Таким образом, парламент подтвердил сделанные ранее заявления премьера Великобритании Дэвида Кэмерона и главы МИД Уильяма Хейга о том, что национальные спецслужбы действовали в рамках закона при сборе данных.

"Обвинения в том, что структуры, собирающие данные о гражданах, действовали в обход законов, безосновательны. Спецслужбы работают в строго определенных законом и этическими нормами рамках, они не выходили за рамки законодательства, сотрудничая с американскими партнерами", - заявлял ранее Хейг, в чьем ведении находится управление, отвечающее за электронную слежку.

И премьер, и глава МИД напомнили, что закон не допускает массового и бесконтрольного прослушивания телефонных разговоров, а также контроля за электронной перепиской и активностью людей в социальных сетях.
По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях