ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

ЮНЕСКО включит в перечень Всемирного наследия 37 новых объектов

Корреспондент.net, 9 июля 2006, 14:59
0
7

Юбилейная, тридцатая, сессия комитета Всемирного наследия ЮНЕСКО открылась в субботу вечером в Вильнюсе, сообщает Интерфакс-Украина.

"На этой сессии будет предложено в перечень объектов Всемирного наследия включить 37 новых объектов из 30 государств мира",- сообщили в департаменте информации МИД Литвы.

Во время сессии также будут обсуждаться вопросы дальнейшей охраны 34 объектов, включенных в перечень находящегося в опасности Всемирного наследия, то есть вопросы сохранения для будущих поколений культурных и иных ценностей, над которыми нависла угроза уничтожения из-за загрязнения окружающей среды, грабежей, войн, плохо организованного туризма, браконьерства и других причин. К таким объектам причисляются Минарет Джама и археологические развалины в Афганистане, Кельнская кафедра (Германия), заповедник Окапи в Конго.

Одной из важных целей сессии будет обсуждение мер для сохранения наследия в условиях изменения климата.

В настоящее время согласно Конвенции ЮНЕСКО об охране Всемирного культурного и природного наследия во всем мире охраняются 812 объектов, имеющих всеобщее исключительное значение. К этой Конвенции подключились 182 государства мира.

Сессия, которую открыли президент Литвы Валдас Адамкус и генеральный секретарь ЮНЕСКО Коитирo Мацуура и в работe которой участвуют около 600 экспертов, продолжится до 16 июля.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях