ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Потерпевший крушение А-310 заменили перед самым вылетом

Корреспондент.net, 10 июля 2006, 08:31
0
23

Как стало известно со слов выжившего пассажира, разбившийся самолет А-310 заменили перед самым вылетом.

Некто Александр М., один из выживших пассажиров самолета А-310, потерпевшего в ночь на воскресенье катастрофу в Иркутске, заявил в интервью газете "Новые известия": "Нам в Москве, когда мы вылетали в Иркутск, заменили самолет - говорят, мы должны были лететь на другом аэробусе".

Александр уточнил, что, поскольку самолет был заменен, пассажиры летели не на тех местах, которые значились в билетах.

Накануне один из слушателей радио "Эхо Москвы" по имени Сергей сообщил, что должен был вылететь самолетом А-310 в Челябинск, но затем самолет был снят с рейса из-за технических неисправностей, и в Челябинск вылетел другой самолет. Слушатель предположил, что неисправный А-310 мог быть поставлен на маршрут Москва-Иркутск.

По состоянию на утро понедельника известно, что в результате катастрофы погиб 131 человек, 55 пострадавших находятся в больницах. Опознание начнется в понедельник после прибытия в Иркутск из Москвы родственников погибших.

Также в понедельник в Москву будут доставлены для расшифровки "черные ящики" с самолета.

Спасателям удалось связаться с несколькими пассажирами самолета А-310, разбившегося в Иркутске, судьба которых оставалась неизвестной.

"Они сами позвонили в оперативный штаб и сообщили, что самостоятельно покинули самолет и ушли с места", - сообщили в оперативном штабе в аэропорту Иркутска. Дежурный не уточнил фамилии и число тех, кто самостоятельно покинул борт потерпевшего катастрофу лайнера.

В воскресенье в 7:45 по местному времени при посадке в аэропорту Иркутска потерпел катастрофу самолет А-310 авиакомпании "Сибирь", выполнявший рейс N778 сообщением Москва - Иркутск. Во время приземления самолет вышел за пределы взлетно-посадочной полосы. Пробив бетонное ограждение аэродрома, он разрушился и сгорел.

По состоянию на 8.00 граждан Украины не было на борту самолета, потерпевшего 9 июля катастрофу в Иркутске. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства иностранных дел Украины. Дело находится на постоянном контроле в Посольстве Украины в Российской Федерации и в Департаменте консульской службы МИД Украины.

По материалам: УНИАНNEWSru.com
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях