ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Американских военных будут судить за изнасилование и убийство девочки-подростка

Корреспондент.net, 10 июля 2006, 09:49
0
24

Пятеро американских военных обвинены в изнасиловании 14-летней иракской девушки и четырех убийствах мирных иракцев.

Некоторое время назад обвинения по тому же делу были предъявлены бывшему рядовому Стивену Грину.

Ранее сообщалось, что, согласно судебным документам, изнасилованная была "взрослой женщиной" 25 лет. Представители американских военных утверждали, что ей 20 лет, а местные власти и родственники сообщили, что девушке 15 или 16.

Однако в распоряжение агентства попало удостоверение личности жертвы и свидетельство о ее смерти. На самом деле Абир Касим Хамзе аль-Джахаби было 14 лет. Ее нашли убитой 12 марта в собственном доме. Как говорится в свидетельстве о смерти, выданном 13 марта, девушка умерла от "огнестрельных ранений в голову".

Удостоверение личности и свидетельство о смерти передали агентству родственники погибшей, их подлинность пока не установлена. В Ираке так называемый "возраст согласия" при одобрении родителей составляет 15 лет, хотя нередко в сельской местности девушки выходят замуж и раньше.

Преступления, в которых обвиняются Грин и еще пятеро неназванных военных из его подразделения, были совершены в населенном пункте Махмудия недалеко от Багдада. Согласно материалам следствия, американцы изнасиловали аль-Джахаби, а затем убили девушку, ее 6-летнюю сестру и их родителей. Чтобы скрыть следы преступления, военные пытались поджечь дом.

21-летний Грин был уволен из вооруженных сил в связи с "расстройством личности". О произошедшем в Махмудии стало известно, когда один из служивших с Грином обратился за психологической помощью. В свидетельских показаниях этот военный рассказал, что сначала Грин и трое его сослуживцев выпивали и обсуждали изнасилование, а затем отправились в дом к аль-Джахаби, где двое, надругавшись над девушкой, убили ее, а двое других тем временем расстреляли ее сестру и родителей.

В свидетельстве о смерти не указывается, что аль-Джахаби была изнасилована, так как подобное не принято предавать огласке в иракском обществе. Тем не менее, некоторые члены семьи уже выразили свое согласие на эксгумацию тела для проведения экспертизы.

По словам одного из родственников убитой, американские солдаты преследовали девушку и оказывали ей навязчивые знаки внимания, однако та не отвечала на них, потому что происходила "из консервативной и уважаемой семьи".

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях