ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Boeing 787, летевший из США в Японию, развернули на полпути

Корреспондент.net, 19 июля 2013, 04:58
0
37
Boeing 787, летевший из США в Японию, развернули на полпути
Фото: flickr.com/ Patcard
Действия пилотов были вызваны стандартными мерами предосторожности

Самолет авиакомпании Japan Airlines Boeing 787 Dreamliner, следовавший по маршруту Бостон-Токио, вернулся в аэропорт вылета из-за нестандартных показаний одного из датчиков во время полета, сообщает Agence France-Presse.

В частности, сообщается, что самолет вылетел из бостонского аэропорта 18 июля в 12:57 по местному времени. Через некоторое время пилоты заметили нестандартные показатели датчика топливного насоса, в связи с чем приняли решение возвратиться в аэропорт вылета для проверки.

Boeing успешно приземлился в аэропорту Бостона спустя примерно шесть часов после вылета. В Japan Airlines подчеркнули, что действия пилотов были вызваны стандартными мерами предосторожности.

В начале 2013 года полеты Dreamliner по всему миру были приостановлены на несколько недель после ряда случаев возгорания, которые возникали из-за перегревов литий-ионных аккумуляторов. Рейсы возобновились лишь после того, как инженеры Boeing внесли в конструкцию изменения.

Как отмечалось, в этом месяце произошла авиакатастрофа с Boeing-777, направлявшимся в Сан-Франциско из Токио.

Напомним, на борту самолета находились 307 человек - 291 пассажир и 16 членов экипажа. Погибли две китайские школьницы, более 180 человек пострадали. Большинство пассажиров покинули самолет на земле при возникновении пожара. Позже стало известно, что одна из погибших девушек могла скончаться в результате наезда машины скорой помощи. Действительные причины ее смерти будут установлены после вскрытия.
По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: СШАЯпониясамолетBoeing
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях