ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Мексике после президентских выборов разразился скандал

Корреспондент.net, 10 июля 2006, 11:00
0
11

Сторонники кандидата в президенты Мексики от левоцентристской Революционно-демократической партии Лопеса Обрадора обратились в Федеральный избирательный институт с требованием провести полный пересчет бюллетеней.

На выборах в президенты Мексики победу одержал кандидат от правящей консервативной Партии национального действия Фелипе Кальдерон.

Сторонники Обрадора утверждают, что ими были выявлены нарушения на большей части избирательных участков. У них есть свидетельские показания очевидцев и видеозаписи, которые приобщены к официальному запросу. Представители Революционно-демократической партии отмечают, что их кандидат "потерял" 244 тысячи голосов избирателей, которые не были учтены после объявления официальных итогов выборов.

Сам Лопес Обрадор заявляет, что прежний президент Мексики Висенте Фокс в ходе выборов поддерживал Кальдерона, используя административные возможности. Также, по его словам, Фелипе Кальдерона превысил установленный законом лимит финансирования предвыборной кампании.

Если сторонникам Обрадора откажут в пересчете бюллетеней, то они намерены обратиться в Верховный суд Мексики, который в свою очередь передаст это дело на рассмотрение Федеральному избирательному трибуналу, который до шестого сентября должен будет вынести вердикт о законности итогов выборов.

Выборы президента Мексики прошли 2 июля 2006 года. Фелипе Кальдерон опередил своего соперника Лопеса Обрадора на 257 тысяч голосов избирателей или 0,64%.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях