ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Белый дом разочарован приговором по Навальному

Корреспондент.net, 19 июля 2013, 09:21
0
25
Белый дом разочарован приговором по Навальному
Фото: АР
Навальный отпущен под подписку о невыезде

Белый дом выразил обеспокоенность приговором по делу Алексея Навального и призывает РФ прекратить преследовать представителей российской оппозиции.

Об этом заявил в четверг представитель Белого дома Джей Карни.

"США глубоко разочарованы и обеспокоены приговором, вынесенным российскому оппозиционному политику Алексею Навальному и Петру Офицерову", - сказал Дж.Карни на брифинге.

Он назвал политически мотивированным судебный процесс над Навальным.


Карни также призвал власти России приостановить преследование оппозиционеров, обеспечить соблюдение прав всех граждан страны.

Сегодня утром, 19 июля, стало известно, что Алексей Навальный отпущен под подписку о невыезде.

Как сообщалось, беспокойство по поводу вынесенного в отношении оппозиционера Алексея Навального решения Кировского суда выразил также генсек Европы, подчеркнув, что надеется на справедливое обжалование приговора.

Напомним, 18 июля после вынесения приговора российскому оппозиционеру и известному блогеру Алексею Навальному, в центре Москвы на Манежной площади собрались тысячи протестующих против решения Ленинского суда. По разным данным в районе Манежной площади собрались от 3 до 10 тысяч человек. При этом в день протестов коммунальные службы в срочном порядке начали ремонт на Красной площади, а также перекрыли Манежную площадь.

Несмотря на попытки полиции и отрядов спецназначения оттеснить протестующих в метро, люди продолжали прибывать до вечера и собирались на тротуарах вдоль проезжей части. Наиболее активных либо заметных милиционеры "выдергивали" из толпы и сажали в автозаки. Число задержанных - около 100 человек.

Митингующие аплодировали и скандировали "Свободу", "Мы не уйдем" и "Навальный". Проезжающие автомобили сигналили в знак поддержки участников несанкционированной акции.

Акция завершилась лишь ближе к полуночи. По словам митингующих, они планируют продолжать протесты.

По материалам: Интерфакс
СПЕЦТЕМА: Навальный отпущен под подписку о невыезде
ТЕГИ: Россия-СШАНавальный
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях